Родители и учителя должны больше уделять времени занятиям и прогулкам на свежем воздухе и в местах, где много зелени.
К такому выводу пришла группа ученных из Национальной академии наук, состоящая из представителей Испании, Норвегии и США.
Согласно последнему исследованию, время, проведенное в зеленых местах, особенно тех, что находятся в школах или около них, способно улучшить когнитивное развитие учащихся.
Пацам Дадванд (Payam Dadvand) и его коллеги узнали, что память и внимательность учеников со временем улучшались, если их школа была озеленена или находилась недалеко от мест, где растет много зелени.
В исследовании, которое проводилось в Барселоне, и длилось 12 месяцев, принимало участие 2 500 детей в возрасте которых между 7 и 10 годами.
Уроки на природе
Стоит отметить, что в данном детальном исследовании влияние растений на развитие школьников не зависело от социально-экономического фона и образования родителей.Читайте также: Самая большая школа в мире
Занятия на природе: другие исследования
2. Финский психолог Калеви Корпела (Kalevi Korpela) провел интересное исследование в этой области.
Он обнаружил, что отдых на природе, а еще лучше в тишине и на природе, оказывает следующие положительные эффекты: уменьшает уровень стресса, расслабляются мышцы, сердце начинает биться с нормальной частотой, а также имеют место другие физиологические факторы.
Читайте также: 15 самых опасных в мире путей в школу
4. В другом исследовании ученые изучили, как изображения и видео природы улучшают состояние человека и мотивируют его сотрудничать с другими людьми и даже активнее участвовать в работе.
С 2006 по 2014 год ученые собирали данные с более чем 1 000 занятий на природе, включая уроки в парках, лесах и садах. Они собирали информацию от учителей, записывая их наблюдения.
Было обнаружено, что детям не только очень нравится проводить уроки на природе, им также интереснее изучать предмет, и они лучше усваивают информацию.
Источник:
The Conversation