Исследования
показывают, что большинство питательных веществ в фруктах и овощах
образуются в ходе их созревания. После сбора, сахара начинают
превращаться в крахмал, а количество питательных веществ - уменьшается.
Следовательно, чем быстрее вы съедаете свежий продукт, тем он более
полезен и питателен для вас. Однако это не единственная причина по
которой стоит потреблять продукты питания местного производства.
Поддержка местных ферм:
покупка местных продуктов поддерживает местные фермы и создает рабочие
места для местных жителей, как на фермах, так и в местных системах
обработки и распределения продуктов питания.
Стимулирование местной экономики:
деньги, потраченные на фермах и у местных производителей остаются в
местной экономике, создавая новые рабочие места в других местных
предприятиях.
Меньше передвижений:
продукты местного производства проходят гораздо более короткий маршрут
до рынка, а это означает, что используется гораздо меньше топлива и
выбрасывается меньше парниковых газов.
Меньше отходов:
благодаря более короткой цепочке поставок в распределении, хранении и
сбыте местной продукции, уменьшается количество испорченной и
выброшенной пищи.
Свежие продукты:
местная еда свежее, здоровее и вкуснее, так как за короткое время
проделывает путь от грядки или дерева до вашей тарелки. Таким образом,
теряется гораздо меньше питательных веществ и продукты питания не
портятся так быстро.
Полезно для почвы:
местное производство продуктов питания способствует диверсификации
местного сельского хозяйства, и приводит к снижению зависимости от
монокультуры – т.е. когда выращивается один вид растения в больших
масштабах, в ущерб почве.
Привлекает туристов:
местная еда способствует развитию агротуризма - фермерские рынки и
возможность посетить фермы и местных производителей также поможет
привлечь туристов в регион.
Поддержание открытого пространства:
Покупка местной еды помогает мелким и средним хозяйствам держаться на
плаву и даже процветать. Это означает, что земля не будет
перепрофилирована и не застроена жилыми кварталами и торговыми центрами.
Более тесная связь в обществе: выращивание
местных продуктов способствует созданию и поддержанию местного
сообщества, делает его более живым, знакомя и объединяя людей с
фермерами и производителями, которые выращивают здоровую пищу местного
производства.