четверг, 31 марта 2016 г.

Вот что случится с твоим телом, если каждый день съедать 1 соленый огурец!


Всегда любил домашние соленья, сколько себя помню. Соленые огурцы и квашеная капуста домашнего приготовления — традиционные для нашей семьи блюда, их можно было встретить на столе почти каждый день!
Узнав эту информацию, я просто не мог удержаться от соблазна рассказать о ней близким! Оказывается, все соленья очень сильно воздействуют на организм, стимулируют работу мозга, помогают пищеварительной системе и даже могут заменить антидепрессанты. Кто бы мог подумать…

Домашние соленья

Только человек со здоровым желудком может быть счастлив! Ученые выявили взаимосвязь между хорошим пищеварением и мозгом: мозг лучше работает, если с желудком всё в порядке. Ключ к здоровью пищеварительной системы — наличие в рационе ферментированных продуктов.
Соленья готовятся посредством брожения, и в них присутствуют бактерии, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору в желудке и кишечнике. Молочная кислота, имеющаяся в домашних заготовках, помогает уменьшить количество холестерина в крови, улучшает кровообращение и способствует снижению кровяного давления.
Также соленья богаты клетчаткой, которая активизирует работу желудка и помогает пище проходить по желудочно-кишечному тракту свободнее. Если у человека нет проблем с почками, специалисты рекомендуют почаще есть квашеную капусту и соленые огурцы — эти продукты даже способствуют похудению!
Профессор Иван Неумывакин считает, что соленья — лучшие продукты для ощелачивания организма. Радуя свое тело хрустящими солеными огурчиками, ты проводишь профилактику рака! В здоровой кислотно-щелочной среде организма не остается шанса для роста опасных клеток.
Чтобы быть оптимистом, настроенным только на хорошее, необходимо быть здоровым человеком. Если ты здоров, все гормоны находятся в балансе, мозг активно вырабатывает гормоны счастья — серотонины, и жаловаться на жизнь совсем не хочется…


Источник