четверг, 24 марта 2016 г.

Полицейский сделал добро бездомному. Через полгода ему пришло ЭТО сообщение…


В службу 911 поступил звонок: “Меня зовут Роберт Моррис. Меня остановил заместитель шерифа”, — говорил не совсем внятный мужской голос.

Мы присели и стали говорить. У нас был очень длинный разговор. Это один из лучших людей, которых я встречал за свою жизнь. Я связался с наркотиками и алкоголем. Я хочу вам рассказать историю о мистере Холмане. Несколько месяцев назад я шел по дороге. Палатку, где я жил, смыло сильным дождем…”

Заместитель шерифа Мэтт Холман ехал в служебной машине. Стоял поздний вечер, было уже темно. В свете фонарей полицейский заметил идущего мужчину по дороге.

Он остановился и сказал мужчине, что раньше никогда его не видел. Тот ответил, что он бездомный, жил в лесу в палатке, которую смыло потоком воды.

Роберт весь продрог до костей и дрожал. Мэтт отвез его в церковь, где они поговорили о жизни Роберта.

Мэтт узнал, что родители Роберта умерли, умерла и его сестра. После ее смерти Роберт пристрастился к наркотикам и алкоголю. В разговоре Мэтт узнал, что у мужчины были еще родственники — брат и сестра. Однако вредные привычки Роберта разрушили их отношения.

Мэтт захотел подарить Роберту Библию. Он всегда возил с собой пару дополнительных экземпляров.

Но в этот раз запасных Библий в машине не оказалось, и Мэтт отдал мужчине свою — со всеми пометками и комментариями, которые он оставлял в ней годами. Полицейскому было нелегко расстаться с великой книгой, к которой он был очень сильно привязан. Но он решил, что Роберту она нужнее.

После разговора Мэтт спросил, не хочет ли Роберт поесть. Мужчина был очень голоден и не отказался. Мэтт привез ему горячей еды. Он также хотел пристроить Роберта на ночлег, но все приюты были забиты битком.

Прошло почти шесть месяцев со встречи Роберта и Мэтта, когда последний получил голосовое сообщение. Оно было от Роберта, который хотел поговорить. Роберт хотел поблагодарить полицейского за то, что тот сделал для него. Бездомный мужчина прошел медицинское обследование в больнице, ему назначили лечение.

Он восстановил отношения с братом и сестрой. Больше Роберт не жил на улице, а переехал к ним. И все это случилось в его жизни потому, что Мэтт остановил его в тот вечер и, как сказал сам Роберт, спас ему жизнь.

Так один человек смог полностью изменить жизнь другого благодаря своему участию и сочувствию. И хотя Роберт недолго прожил после того звонка в 911, он прожил остаток жизни совсем другим, обновленным, человеком.



Источник