воскресенье, 20 марта 2016 г.

Узнав, что у него паралич, хозяева решили избавиться от этого пса. Но на этом его история не закончилась...


Когда Зевс был еще совсем крохой, у него начали появляться какие-то странные симптомы. Его хозяев также смутила маленькая опухоль на теле собаки. Постепенно у бедолаги начал прогрессировать паралич. Вместо того, чтобы доставить пса в ветеринарную клинику, где бы ему оказали медицинскую помощь, его хозяева решили, что им не нужна такая вот неполноценная собака, и просто-напросто выбросили бедного пса.
К счастью, Зевсу не пришлось долго ждать... Добрые люди из центра спасения животных в Мерфрисборо, штат Иллинойс, нашли пса и взяли его под свою опеку. Они понимали, что нужно действовать оперативно, потому что он может и не дожить до того времени, пока ему подыщут приемную семью.
Его новая приемная мать Линда Кьютер первым делом повела Зевса на прием к ветеринару. Врачи предположили, что паралич у собаки скорее всего вызван каким-то вирусом.
Зевс начал принимать антибиотики и стероиды, а также для укрепления мышц и повышения мобильности прошел курс физиотерапии.
Линда как врач-физиотерапевт решила взять лечение Зевса в свои руки. Всё началось из упражнений в бассейне. Поскольку Зевс вообще не был в состоянии двигаться, Линда сама растягивала и тренировала его конечности.
Постепенно Зевс начал плавать самостоятельно.
Со временем он даже мог ползать по твердой поверхности.
 
 
Когда Зевс наконец поднялся на ноги, Линда решила на все собранные в сообществе в Facebook для Зевса деньги, приобрести ему инвалидную коляску.
Были и моменты падений... Но храбрый Зевс никогда не сдавался. Сегодня пес может с легкостью передвигаться без инвалидной коляски.


А вот и история о Зевсе. Посмотрев это видео, я не смог сдержать слёз:

 https://www.youtube.com/watch?v=RFm5FY7UKM4

Линда приютила и выходила бедного пса и теперь благодаря ей Зевс снова обрел способность самостоятельно бегать, подниматься по лестницам, залезать в машину и познавать все радости жизни. Этот хитрец способен даже стащить бутерброд с тарелки прямо у тебя перед носом. Зевс по-прежнему принимает стероиды и проходит физиотерапию, но это не мешает псу радоваться жизни. Его новая семья может с гордостью заявить, что подарила этой собаке второй шанс на жизнь.



Если случилось так, что твое домашнее животное заболело, не отказывайся от него, а найди мужество и протяни ему человеческую руку помощи. Нужно всегда помнить вечную истину о том, что мы в ответе за тех, кого приручили.



Источник