четверг, 9 марта 2017 г.

Если вы храните картошку в холодильнике, достаньте ее оттуда


Холодильник — одно из самых полезных и совершенных изобретений человечества. Естественно, когда вы приходите домой с покупками, первым делом хочется все положить именно туда. К тому же мы понимаем, что то, что лежит в холодильнике, не пропадет, а значит продукты будут свежими, когда мы захотим из них что нибудь приготовить. Только вот есть один продукт, который нельзя класть в холодильник ни при каких условиях - это может сказаться на состоянии вашего здоровья.

Это… картошка!

Дело в том, что когда мы храним ее в холодильнике, крахмал начинает превращаться в сахар. Когда мы подвергаем картошку термической обработке, эти сахара соединяются с аспарагиновой аминокислотой и образуют мономер акриламид, который смертельно вреден для здоровья. Это химическое соединение потенциально способно вызвать рак.
Акриламид используется в производстве бумаги, красителей, клея и пластика. На исследованиях, проведенных на грызунах, ученые доказали, что это мутагенное вещество повреждает хромосомы кровяных телец, что является первой стадии формирования онкологии.


Но самое печальное то, что огромное количество акриламида содержится в большинстве продуктов “фаст-фуда”, включая чипсы и картошку фри. Именно поэтому специалисты советуют готовить все эти “вкусняшки” дома, чтобы самым большим фактором риска была их калорийность… Об этом стоит помнить хотя бы потому, что статистика смертей от рака растет в геометрической прогрессии, и халатность может дорого обойтись!


источник