четверг, 9 марта 2017 г.

Она измельчила яичную скорлупу в блендере с одной целью


Большинство из нас употребляет яйца чуть ли не каждый день. Яичница, пироги, блины, сырники, омлеты… А сколько скорлупы летит в мусорку?
Не торопитесь ее выбрасывать! Сейчас мы расскажем почему.

В состав яичной скорлупы входит карбонат кальция – 93–95 %, который практически полностью усваивается, карбонат магния – 2–3 %, фосфаты – 2 % и органические вещества – 3–4 %. Магний в комплексе с кальцием, так же, как азотно-фосфорные и калийные вещества, является главным компонентом, необходимым для роста и питания растений. Кроме того, он понижает кислотность грунта, улучшая её состав и структуру. Как известно, повышенная кислотность грунта снижает плодородность почвы и негативно воздействует на полноценный рост и плодоношение многих садовых культур.
Не выбрасывайте скорлупу, а складывайте ее в отдельную тару. Собрав некоторое количество скорлупы, поместите ее в блендер и измельчите до состояния муки.
Удобрение готово!
Распределите его по участку, особое внимание уделите лункам огурцов, помидоров, картофеля, болгарского перца, баклажанов и других садовых культур. Растения скажут вам «спасибо» и отблагодарят превосходным урожаем!






Источник