четверг, 23 июня 2016 г.

История одного хирурга



Кардиохирург Лео Бокерия говорит так: Если бы у меня было шесть рук и 48 часов в сутках, я спасал бы и спасал тех, кого можно спасти!
Сердце – это самый мощный орган в нашем организме, который заметно страдает, когда мы нервничаем, болеем или ругаемся. После этого сердце становится дряблым и очень слабым. В России из-за болезней сердца умерло более 300 000  людей, хотя половину из этой страшной цифры можно было спасти.
Кардиохирург Лео Бокерия на роботу  всегда приходит  в 7 30. Он подтянутый, спортивный и улыбчивый, за день ему приходится делать не менее 5 операций. Где берется у него столько выдержки и терпения неизвестно, ведь не  все молодые хирурги способны выдержать такой график работы. Но Лео Бокерия всегда в строю. Это очень тяжело физически, еще конечно тяжелее — морально, потому что жизнь человека, его сердце буквально находится в твоих руках. Ты берешь на себя большую ответственность, каждый день встречаешь взгляды молящих глаз родителей и родственников пациентов. Как со всем этим справляется кардиохирург Лео Бокерия — самая большая и неразгаданная загадка.
После развала Союза, кардиоцентр остался недостроенным и заброшенным. От него осталась лишь куча ненужного мусора. И вот тогда Лео Бакерии сам взялся за это здание  и переустроил его в больницу. В этом недостроенном здании проводились операции и больные, которые лежали в палатах не имели никаких удобств. Но спустя некоторое время, жизнь больницы  начала налаживаться и вот теперь это самый современный кардиологический центр  в России.


Источник