воскресенье, 21 августа 2016 г.

17 уморительных историй из жизни о фамилиях! Вы будете долго смеяться...

На необъятных просторах планеты, где мы мигрируем, говорим на разных языках и получаем в наследство от родителей фамилии, иногда случаются невыносимо уморительные курьезы, которые кому-то почитать смешно, а кому-то с этим жить!

Если фамилия досталась забавная или не слишком благозвучная – это на самом деле неплохо. Позволяет развить устойчивость к стрессам, готовность к неожиданным ситуациям и чувство юмора!
• Представляете, как нелегко живется человеку с фамилией Козлов? Эти вечные подколы вроде: «А вас, Козлов, никто не спрашивает!»… Нашему Димону повезло больше. Начальство заставило его отвечать на звонки в соответствии со «строгим корпоративным стилем». Теперь, каждый раз, поднимая трубку, он гордо произносит то, чему его научили: «Компания BLA-BLA-BLA, служба сопровождения Козлов, здравствуйте!» Дима счастлив!
• Бабушка рассказала, как во времена СССР работала на втором по величине комплексе крупного рогатого скота. Заведующим у них был Николай Петрович Красота. Директор комплекса уехал на неделю в командировку, оставив того за главного. Ну а тут как раз запасы корма для животинок начали заканчиваться. Николай Петрович, недолго думая, отправляет телеграмму в областное управление: «Быки и коровы не кормлены. Красота». На следующий день приехала комиссия – посмотреть, кто это так их протроллил…
• Пришлось мне по долгу службы побывать в одном из закрытых HИИ. Hа дверях сотрудников не вывешивались таблички с указаниями их должностей, только инициалы и фамилия. Иду по коридору, читаю надписи. Первая табличка читалась просто и без изысков: А. Я. Штейн. Следом за ней: И. Я. Штейн. Уже интереснее! Hо совсем меня добила третья надпись. Следом за двумя первыми она читалась просто великолепно: А. Я. Финкельштейн.
• У сестры на работе парень по имени Петр, а по фамилии Царь. Когда у них была аттестация и им впоследствии вручили сертификаты, там было написано: “ЦарЮ Петру”.
• Моя бабушка работала секретарем на крупном станкостроительном заводе в Москве. Приходит телеграмма: «Задержите командировочного Захер». На что моя юморная бабушка отправила ответ: «Способ задержания ясен, укажите фамилию командировочного».
• Мой отец второй раз женат, его жена замечательная женщина с очень редким именем-отчеством – Консуэла Витольдовна. И работает она учительницей английского и немецкого. Однажды к ней подходит второклассник: «Простите, я забыл: как вас зовут?» Она отвечает, а малыш ей: «Вы мне не по-английски, вы мне по-русски скажите!» С тех пор ее Марьей Ивановной прозвали…

• В одной фирме работал молодой человек (или немолодой, неважно) по фамилии Туполев. Лев Туполев. Нормально. Но по телефону это звучало примерно так: «Лев. Тупо Лев…»
• Знакомая девушка по фамилии Митронова вышла она замуж за мальчика по фамилии Слободский. И взяла она двойную фамилию. Митронова-Слободская. А теперь произнесите быстро. Тест «москвич ли вы», ага.
• Моя мама преподавала английский в одном техническом вузе. В очередной группе она начала, естественно, с переклички. Бодро прошла первые буквы алфавита и дошла до буквы «ж»… Тут она остановилась, не веря своим глазам и не зная, что делать, так как была настолько воспитана, что «такие» слова не произносила даже в кругу близких. Образовалась пауза… «Это я», – прозвучало вдруг несколько обреченно из одного угла.
• Выдержка из распоряжения по банку «Возрождение»: «…Запретить юрисконсульту Ежикову В. А. отвечать по телефону: «Банк «Возрождение», Ежиков, слушаю», в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.
• В локальном офисе турфирмы, находящимся в гостинице «Космос», работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис фирмы, то сообщала секретарю приятным голосом: «Это говорит Лось из Космоса!»

• Один раз я заболела и ко мне приехал врач. И вот он заполняет карточку, спрашивает имя, я отвечаю: «Данелия». Он не понял, переспросил: «Имя?», я повторила, возникла пауза… «А фамилия?», говорю: «Лунева». Он смеется: «А у меня фамилия – Данелия…» Грузин! Посмеялись, потом мама говорит: «Вот выйдешь замуж за такого – и будешь Данелия Данелия!»
• Мою фамилию Олтяну чудесный Word подчеркивает красным. Как варианты предлагает «обтяну» и «оттяну»…
• А у меня фамилия – О. Постоянно проблемы веселые. Например, не могу сим-карту купить, потому что у них, видите ли, программа не воспринимает одну букву, то спрашивают, почему я свою фамилию сокращаю… Зато все признают, что удобно записывать. О, знали бы они еще мое настоящее имя!
211-e1315833437875
• У нас в больнице лежал мальчик по фамилии Ребенок. Сплошная путаница была. «Ребенка на массаж!» – «Какого ребенка?» – «Ребенка Ребенка!»
• В Черногории познакомилась с местной семьей, сербами по национальности. Имена обычные, ну пусть будут Никола, Ана и маленький Владо. Глава семейства предложил фирме, в которой я работала, свои услуги. Сидим составляем договор, Никола дает удостоверение личности, где сербским по белому написано: фамилия – Дракулич. Я приложила все усилия, чтобы не заржать: сынуля-то у него Влад Дракулич получается! Через пару дней мы сидели с Николой и Аной в кафе, и я, как понаехавшая, завела разговор о местных традициях – а вот как у вас, девушки обязательно берут фамилию мужа в браке? Ана отвечает, что да, традиция! Заговариваем о традициях. И тут Никола надувает щеки и вещает, что в их семье из поколения в поколение старшего сына называют Владом. Отец мой, говорит, был Влад, и старший брат у меня Влад, и сына мы назвали, естественно, Владом… На детской площадке, среди играющих детей, виднелась головенка Влада Дракулича, внука Влада Дракулича и племянника Влада Дракулича… А за столиком кафе пил пиво его папа, ничего не подозревающий и чрезвычайно гордый своей семейной традицией.
• Бабушка рассказывала, что у них на работе были три ответственных товарища, которых как-то отправили вместе в командировку. А фамилии у них были одна прекраснее другой: Маленький, Беленький и Зайчик. Когда они хотели отправить на почте телеграмму, то так и подписались: Маленький Беленький Зайчик. Телеграфистка, естественно, посылать отказалась. Только после предъявления паспортов согласилась… И после того, как отсмеялась.


Источник