понедельник, 22 августа 2016 г.

“Письмо дорогому мужу и отцу 6 детей, пока я с девчонками уехала на выходные…”

Мой самый любимый муж,
Пишу тебе это письмо исключительно из любви — не из страха. Просто хочу тебе напомнить несколько вещей перед тем, как ты останешься один на эти выходные… со всей нашей оравой. Распорядок дня может легко превратиться в ночной кошмар, поверь мне. Поэтому…

1. Перво-наперво

Когда ты приедешь домой с работы, то подумаешь поначалу, что я была не права и все идет по плану. К тебе кинутся обниматься, целоваться и вообще тебя будут безумно рады видеть. Обещаю — это продлится недолго. Спустя некоторое время наши дети будут драться за все и вся, а главными зачинщиками будут Квин и Пенни. Скорее всего, они начнут спорить из-за того, кто будет носить платье Эльзы Мороз, причем Пенни станет тянуть одеяло на себя и скажет, что Квин может быть только Анной (из мультика). Потом она станет еще капризничать по поводу того, когда идти спать, но это позже.
Ужинать вы будете с боем. Бейли захочет пиццу, а Харпер — хотдоги. Квин начнет плакать при слове “хотдог” и настойчиво потребует фиолетовые макароны с сыром (причем обязательно фиолетовым). Узнав, что у тебя нет фиолетовых, она попросит бутерброд. Потом ты все равно будешь готовить пасту с обычными белыми макаронами, потому что у Бейли 5 лет назад было отравление оранжевыми. В этот момент на улице споткнется подруга Харпер, маленькая Лили, и разобьет себе коленку. В тот момент, когда вся семья будет есть кашу (да здравствует компромисс!), Лили позвонит вам в дверь спросить пластырь. Ужин на этом закончится.
После ужина тебе наверняка захочется отдохнуть, но не делай этого! Станет тихо. ОЧЕНЬ тихо. Скорее всего, потому, что дети где-то упали и уснули. Сейчас им еще нельзя давать спать. Положишь часов в десять, иначе посреди ночи или очень рано утром они могут проснуться и начать тебе выносить мозг. А Лили еще у вас дома. Да. И ты начнешь недоумевать, почему ее не хватились родители.  Не спрашивай: я так и не нашла ответ на этот вопрос за все это время.

2. Спокойной ночи, малыши!

Удачи, дружище!
Обожаю пижамную часть. Не пытайся даже надеть на Пенни ничего, кроме ночнушки. И не надевай ту, что с Минни Маус, — она ей мала. И, как только вы втиснитесь в эту ночнушку, Пенни станет плакать, что она ей давит. Потому просто найди ту, что с Эльзой. Скорее всего, она уже грязная, но ничего не поделаешь. Одевай.
После того, как оденешь Пенни, она уснет в гостиной на диване. Брось ее там и сначала отведи в спальню остальных детей. Теперь переноси Пенни. Не спеши включать телевизор. Через 5 минут дети решат, что они совершили 100-летний поход по Сахаре и начнут бегать пить. Не позволяй никому брать кружку Квин с Эльзой. Если она увидит, воплей будет до утра. В конце концов, ты перенесешь Пенни к нам в кровать и подумаешь, что это хорошая идея. Очень смешно. Скоро ты убедишься, что это почище, чем спать с Майком Тайсоном или Мохаммедом Али.
Чтобы успокоить ее, включи аромалампу. Наполни ее водой и добавь пару капель лавандового масла. Подсветку поставь ФИОЛЕТОВУЮ! Помни об этом, пожалуйста, так как от синей она начнет капризничать и плакать. Не забудь взять ее поильничек. Сначала она немного попьёт из него, потом решит отдать тебе. Но, как только ты поставишь его на комод, она опять попросит пить. Да, тебе придется несколько раз за ночь ходить и наполнять ее заново. Примерно в 3 часа ночи ты проснешься от ее крика, что кто-то выпил всю ее водичку. Просто сходи и набери еще.

3. Завтрак (не завидую)

Это еще веселее, чем ужин! Выпей кофе. Много кофе. Через некоторое время ты поймешь, зачем он тебе пригодится. Пенни захочет мюсли либо согласится на тост. Неважно, чем ты ее покормишь, главное — ДАЙ ЕЙ ВЗЯТЬ ЕЕ ЛИЧНУЮ ЛОЖЕЧКУ. Скорее всего, эту ложечку уже возьмет Квин, а Пенни начнет рассказывать, что ее, как всегда, обделили. В этом случае я обычно отнимаю у Пенни ложечку и даю ей вилку. Вот тут-то тебе и пригодится кофе, когда ты поймешь, что забыл поесть. К моменту, когда вы закончите завтрак, наступит время обеда. Пей свой кофе!
Надеюсь, принцип ты понял: “Намылил, смыл, повторил процедуру”. В воскресенье увидимся!

Ох, чуть не забыла…

Если вы задумаете куда-нибудь пойти вместе, желаю удачи. Квин плачет каждые пять минут, а Пенни хочет есть каждые 4 минуты. Надо будет ее постоянно кормить и ходить с ней в туалет. Не забудь взять для нее смену белья. А лучше две. И поильник. Хорошо вам повеселиться!
Целую, твоя жена!”

Источник