Радостная новость для любителей киви
Не так давно учёные открыли, что если на свете и существуют 
молодильные яблоки, то это киви. Наблюдая в ходе исследования в течение 
10 лет 6 тысяч человек, британские учёные и сами удивились, когда 
заметили, что любители киви за это время мало изменились — в отличие от 
своих сверстников, не употребляющих в пищу киви. Женщины, которые 
съедали хотя бы по 1 киви в день, имели кожу, как и те, кто был моложе 
их на 6–10 лет. А ещё киви препятствуют появлению седины.

Киви не растёт в диком виде, его вывели новозеландцы. В Новую 
Зеландию из Китая в начале XX века было завезено растение из рода 
актинидия, которое и стало прародителем киви. Плод этого растения весил 
около 30 г, а новозеландцам удалось вывести крупноплодную актинидию 
весом до 100 г. Но лишь в 80-х годах прошлого века киви оценили во всём 
мире. Сейчас в мире выращивается около двух миллиардов киви. А 
селекционеры продолжают работу над вкусом, цветом мякоти и размером 
плода. Киви выращивают не только в Новой Зеландии, но и в Калифорнии, 
Франции, Италии, Японии. На территории бывшего Союза киви выращивают в 
Грузии.

Медики
 и диетологи в холодное время года советуют включать киви в рацион в 
обязательном порядке, так как этот плод не только омолодит, но и 
сохранит здоровье, убережёт от простуд и инфекций.Плод киви содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, D, Е, РР, С, белки, 
углеводы, клетчатку, сахара, минералы – магний, калий, кальций, натрий, 
цинк, марганец, железо, фосфор. Его уже давно называют кладезем и 
рекордсменом по содержанию витаминов и полезных веществ, необходимых 
организму человека. Например, витамина С в киви больше, чем в цитрусовых
 и чёрной смородине. При этом в 100 г киви — всего 50 калорий, так что 
киви смело можно включать в любую диету, направленную на снижение веса.
 Кроме того, норвежские учёные доказали, что киви нормализует липидный 
обмен и усиливает сжигание жиров в организме. Поэтому киви хорошо 
использовать в виде перекусов.    

Многие медики говорят, что 
киви — это не просто съедобный плод, но и лекарство.
 Понятно, что при таком обилии витаминов киви повышает иммунитет, 
активизируют клеточный обмен, защищает от последствий стресса надёжней 
всякого щита, нормализует артериальное давление, улучшает пищеварение, 
работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, служит 
профилактикой онкологии, атеросклероза, ревматизма, тромбоза, 
мочекаменной болезни. Киви укрепляет стенки сосудов и выводит из 
организма вредный холестерин, соли тяжёлых металлов, токсины.

Сейчас
 по телевизору постоянно идёт реклама средств от изжоги, тяжести в 
желудке. Ну так вот — зачем глотать всякую химию, если от всего этого 
избавит 1 киви?
Врачи говорят, что киви можно включать в рацион питания детей с 9 месяцев, смешивая мякоть плода с небольшим количеством мёда.
Киви нельзя есть больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока и при язве желудка.
Женщины могут использовать киви в виде масок.
 Если делать это регулярно, то кожа станет нежной и бархатистой, 
восстановится её упругость, и лицо станет молодым и свежим. Даже кожица 
киви обладает увлажняющим, тонизирующим и омолаживающим свойствами. 
Протирание кожи соком или кусочком киви снимает воспаление и успокаивает
 склонную к раздражениям кожу.