Когда душа просит чего-то вкусного, искушенные сладкоежки предпочитают воздушные и изысканные десерты, к примеру «Тирамису». Готовить его, к сожалению, не у каждой хозяйки есть время. Да и некоторые ингредиенты не всегда нам доступны. Но огорчаться не стоит, ведь мы подготовили рецепт одного замечательного десерта, который готовится в 100 раз быстрее итальянского лакомства. Да и вкус у него просто отменный.
Торты без выпечки — это отличная экономия денег и времени. Они ни в чём не уступают традиционным лакомствам из духовки!
Ингредиенты
Молоко 340 млСливки 250 мл
Сахар 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Ванилин 2 г
Печенье 500 г
Сахарная пудра 220 г
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Приготовление
- Приготовьте крем. Смешайте 125 мл молока и 125 мл сливок с
крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Еще столько же молока и сливок
влейте в кастрюлю и доведите их до кипения. Горячую сливочную смесь
тонкой струйкой влейте в холодную, постоянно помешивая. Получившуюся
массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь начнет
густеть, снимите ее с огня и остудите.
- Возьмите форму и выложите на дно печенье.
- Сверху — слой приготовленного крема.
- Выкладывайте печенье и крем слоями. По желанию можно положить между слоями фрукты, к примеру бананы.
- Глазурь можно приготовить магазинную, а можно сделать самому. Для
этого смешайте 6 ст. л. молока, сахарную пудру, какао, сливочное масло,
щепотку соли. Взбейте миксером или венчиком.
- Полейте глазурью торт и отправьте его в холодильник на пару часов.
- Получилось неземное лакомство!
Источник