пятница, 19 августа 2016 г.

Мошенники придумали новый способ вымогательства: конверт в закрытом авто...


Новый способ вымогательства денег с владельцев авто удивляет своей простотой и эффективностью. Прочитайте эту статью, чтобы не попасться на удочку ловких мошенников.
Раньше “ловкие” мошенники действовали похожим образом: вешали замки на двери машин, требуя от хозяина определенной суммы за продажу ключа, воровали номера и вымогали деньги за то, чтобы получить этот номер обратно, и т.д. Большинство аферистов даже не угоняют машины — чаще всего по той простой причине, что им просто не хватает знаний, умений и оборудования, чтобы это сделать. Но сейчас они придумали новую схему, основанную на средстве электронного взлома машины — “кодграббере”.


Идея проста: надавить на страхе потерять любимый автомобиль с ценными вещами, которые могут храниться внутри. “Кодграббер” открывает для мошенников двери в авто, после чего они залезают внутрь, но ничего не крадут, а лишь оставляют послание для владельца на сиденье авто, после чего уходят, закрыв дверь, как будто ничего и не случилось.
В послании сказано что-то вроде: “Вот, смотрите! Мы вполне в состоянии залезть к вам в машину! А если не хотите худшего — перечислите нам такую-то сумму”, но только более завуалированно, чтобы правоохранительным органам в случае обнаружения не было к чему придраться. Например, требуемую сумму они называют “благотворительной суммой” и “помощью проекту”. И в результате, им действительно нечего предъявить, ведь они ничего не украли и даже ничего не вымогают.
В конце концов, владелец машины из страха ее потерять перечисляет требуемую сумму. А ведь мошенники ничего толком не гарантировали в послании! И спустя некоторое время владелец может вновь получить подобный конверт, но с уже большей требуемой суммой.
В первую очередь, мы советуем ни в коем случае не отправлять деньги, ведь таким образом вы покажете, что вы в состоянии отдать им деньги, а значит, можно попросить еще.
Еще разумно будет позаботиться о безопасности авто. Закрывание машины механическим ключом исключит возможность перехвата электронного кода. Кроме того, желательно поставить дополнительную охранную систему, например, невскрываемую диалоговую сигнализацию.
Позаботьтесь о том, чтобы подобного больше не произошло, и ни в коем случае никогда не соглашайтесь с требованиями мошенников.



Источник