понедельник, 15 августа 2016 г.

Запеченный сицилийский баклажан с овощами и тофу

Ингредиенты:

  • 1 шт. баклажан;
  • 2 шт. средних помидоров;
  • 2 шт. маленькой моркови;
  • 1 шт. корня пастернака;
  • 2 ст. л. консервированного горошка;
  • 100 г копченого сыра;
  • 2 шт. соцветия базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт. помидор черри;
  • 70 г тофу.

Приготовление:

  1. Баклажан делим вдоль пополам и удаляем сердцевину.
  2. Готовые две лодочки поливаем оливковым маслом и посыпаем специями, ставим запекаться на 5 мин. (200°С).
  3. Сердцевину баклажана, овощи, тофу, сыр нарезаем произвольными кусками.
    Нарезанные ингредиенты обжариваем основным способом с добавлением оливкового масла на протяжении 2 мин.
  4. Готовые ингредиенты выкладываем в лодочки и отправляем в духовку на 5 мин. (200°С).
  5. Готовые лодочки украшаем свежим помидором черри и базиликом.
Источник