вторник, 30 августа 2016 г.

Почему мужчины становятся всё слабее с каждым поколением

Современные молодые мужчины практически утратили представление об истинной мужественности. И это очень печальный факт!Если вы являетесь мужчиной, родившимся в конце прошлого века, то, скорее всего, ваш отец сильнее вас. Даже среднестатистическая женщина прошлого поколения в молодости обладала большей физической силой, чем вы.  Вы относитесь к поколению людей, которые не могли постоять за себя в школе, а одна только мысль о физическом труде пугает вас. Добро пожаловать в новую, пост-мужественную реальность!
Недавно в Washington Post было опубликовано исследование, согласно которому, сила хвата рук американских студентов значительно уменьшилась в течение последних 30 лет (1985–2016 гг).  Результаты исследования показали, что сила хвата молодых парней снизилась с 53 до 44 кг и теперь соответствует скорее показателям женщин старшего поколения. Другими словами, хват среднестатистического американского студента теперь аналогичен силе рук его тридцатилетней мамы.
Конечно, вы можете возразить, что это всего лишь одно исследование и сила хвата рук не является единственным показателем общей физической подготовки. Но эти данные отлично согласуются с результатами других исследований, которые показывают, что современные дети намного слабее своих предшественников. Например, обычный школьник бежит 1 км на 60 секунд дольше, чем это было 30 лет назад. Проще говоря, современные мужчины становятся всё слабее, особенно это касается их физической подготовки.
Раньше любой мальчишка знал, что настоящий мужчина должен уметь защищать, строить и чинить. Поэтому каждую субботу парни бежали менять масляные фильтры на всех семейных автомобилях. Они помогали своим отцам строить новое крыльцо дома и ежедневно имели дело с огромными штабелями дров. Каждый молодой парень не понаслышке знал, что такое физический труд. И это было неотъемлемой частью взросления каждого мужчины, независимо от его социального класса.
В эпоху автоматизации и компьютеризации наши привилегированные дети просто не имеют естественных возможностей научиться работать своими руками и развивать физическую силу. В эпоху адвокатов любой вид физической конфронтации расценивается как нарушение прав человека, поэтому сегодня у подростков практически нет возможности научиться защищать себя и своих близких. Сегодняшние молодые парни практически не имеют критериев того, что значит “быть мужчиной”.
Конечно, это не означает , что у молодых парней нет своего, сугубо мужского пространства — всё же мальчики и девочки сильно отличаются друг от друга. Но интересы современных мальчиков больше связаны с компьютерными играми, чем с физическим трудом или даже спортом. В подростковом возрасте игровой опыт дополняется большим количеством порно. Таким образом, происходит постепенная деградация мужского населения планеты, прекрасно проиллюстрированная картинкой из журнала “Philadelphia” 2012 года:
Сегодня, чтобы воспитать из мальчика мужчину, родителям нужно прилагать гораздо больше усилий. Им надо научиться игнорировать общественное мнение, согласно которому не существует типично мужских и женских занятий. Отцам требуется целенаправленно обучать своих сыновей быть не только морально, но и физически сильным человеком. Пусть ваш ребёнок имеет свой ​​компьютер, но не забудьте также купить ему гантели. Даже если вы богаты и можете позволить себе нанять домработницу, будет совсем неплохо время от времени поручать своему ребенку работу по дому,.
Нельзя недооценивать положительное влияние физической силы на воспитание и развитие молодого человека. Физические тренировки не только дисциплинируют парней, но и помогают им быть более успешными в учёбе.
Сначала мы лишаем молодых мужчин их естественного предназначения, а потом удивляемся, почему они ведут себя как слабаки! Почему мы постоянно ожидаем от мужчин, что они будут вести себя как женщины, например, работать в школах или сидеть в декретном отпуске? Мужчины созданы для того, чтобы быть физически сильными, а социум культивирует в них слабость! Это всего лишь один критерий культурного упадка, но за ним скрывается очень серьёзная проблема современного общества. Физическая слабость ещё не добавила привлекательности ни одному мужчине, не так ли? А что вы думаете по этому поводу?


Источник