пятница, 19 августа 2016 г.

Неизлечимая болезнь накладывает отпечаток на людей… Эта женщина была очень молода, но ее мудрость восхищает!

Врачи сказали молодой женщине, что она проживет не больше трех месяцев. Узнав об этом, она сразу связалась со священником и пригласила его в гости, чтобы обсудить некоторые важные моменты. Когда священник уже собрался уходить, женщина вдруг вспомнила кое-что важное.
— Есть еще кое-что, — взволнованно сказала она. – Это очень важно для меня. Я хочу, чтобы меня похоронили с вилкой в руке.
kp5ghet
Пастор так растерялся, что даже не мог подобрать слова.
— Вы удивлены? – спросила женщина.
— Если честно, да, ваша просьба меня озадачила, — ответил священник.
Женщина объяснила:
— Моя бабушка когда-то рассказала мне замечательную историю, и я с тех пор пересказываю ее всем, кого люблю, и кто нуждается в поддержке. Когда я была маленькой, и мы ходили в гости, после основного блюда всегда кто-то из взрослых подходил ко мне и говорил: «Вот, держи вилку».
И после этих слов я приходила в восторг, потому что знала, что сейчас будет что-то лучшее, более вкусное… Например, шоколадный тортик или ароматный яблочный пирог. В общем, что-то замечательное!
И когда на моих похоронах люди увидят меня с вилкой в руках и будут спрашивать, что это значит, я хочу, чтобы вы отвечали: «Она держит вилку, потому что лучшее еще впереди».
Глаза священника наполнились слезами, и он обнял молодую женщину. Он понял, что она была намного более мудрой и мужественной, чем даже он и все прихожане церкви. Она знала, что лучшее еще наступит.
На похоронах пастор слышал один и тот же вопрос: «Почему она с вилкой?». Он улыбался и в очередной раз рассказывал ее удивительную историю. А потом он добавлял:
— Теперь каждый раз, когда будете брать в руки вилку, вспоминайте эту историю. Лучшее еще впереди…
Жизнь – это наше главное блюдо. Но есть еще и десерт. Так что даже в самые сложные времена не забывайте, что праздник только начинается.