пятница, 12 августа 2016 г.

Кисти для макияжа - какая для чего?

К выбору кистей для макияжа надо подходить тщательно и основательно. Не стоит экономить, ведь качественные профессиональные кисти прослужат вам в итоге долгое время. Они удобны в использовании, великолепно наносят косметику, что будет безусловно отображаться и на самом макияже. Качественная кисть должна быть ручной сборки, приятна на ощупь и мягкая у среза, этот фактор непосредственно влияет на качество растушевки. Что же касается самого ворса, то он либо натуральный, либо синтетический. Первый — для всех рассыпчатых, сухих текстур: пудра, румяна, тени. Бывает из шерсти колонка, пони, соболя, белки. Он должен быть упругий при нажатии и не расползаться по руке. Синтетический ворслучше подходит для кремообразных жирных текстур — тональные основы, консилеры и корректоры, помады, кремовые румяна и пудры. Он меньше впитывает в себя сам материал и будет меньший его расход. Важно, чтобы качество кисти при этом оставалось на высоком уровне.
Еще один важный момент — это гигиена кистей. Существуют разнообразные средства: специальные шампуни, быстро сохнущие антибактериальные жидкости с высокой степенью очистки или можно использовать привычное мыло и шампунь. Применяя очиститель, опустите в него кисть, вынув промокните салфеткой. Жидкость быстро испаряется и кисть остается сухой и чистой. Если брать мыло или шампунь, то необходимо мыть под струей теплой воды, тщательно вымывая средство из кисти, но делать стоит это бережно и аккуратно. Кисти следует хорошенько просушить. Для этого их надо разложить и ни в коем случае не сваливать в кучу. Придать первоначальную форму ворсу. Сушиться им необходимо естественным образом, не стоит их оставлять на нагревательном приборе или применять фен, иначе срок годности кисти уменьшается. Желательно положить их на салфетку или полотенце. Ворс необходимо опустить вниз, таким образом вода не будет скапливаться в месте крепления и срок годности увеличится. Для этого подложите что-то под кончик кисти, тогда ворс будет ниже основания или сушите вертикально. Главное условие гигиена должна быть регулярной! Хранить кисти следует в специальном футляре или вертикально в подставке.
Топовые бренды профессиональных кистей для макияжа — Mac, Make up forever, Bobbi Brown, Hakuhodo, Sigma и др.
Для минеральной косметики — Ecotools, Era professional, Jeans, Mac, эти кисти подходят и к обычной косметике.

1. Кисть для тональной основы

Кисть для тональной основы
1. Одна из самых распространенных кистей для тона среди профессиональных визажистов — это Mac 130. Короткая кисть-бочонок, пушистая с комбинированным ворсом. Состоит из светлых синтетических и темных натуральных щетинок. Дает довольно легкое быстрое нанесение тональных основ и кремовых текстур. Получается тонкий, но плотный слой с идеальной растушевкой. Существует множество аналогов. Такую кисть еще называют дуофибра из-за двойного ворса.
2. Плоская закругленная или заостренная кисть, для идеально ровного покрытия без полосок и пятен. При выборе надо обязательно смотреть как она срезана, срез должен быть приятным и мягким на ощупь, сходить на нет в самом конце. Синтетическая или комбинированная. Тональное средство наносим от центра лица.

2. Кисть для нанесения пудры

Кисть для нанесения пудры
Самая большая, объемная, пушистая и приятная в наборе. Обязательно должна быть из натуральных материалов. Не забывайте, что набрав пудру на кисть, необходимо стряхнуть излишки, постучав кончиком кисти о край баночки.
1. Очень широкая, закругленная, с густым и пушистым кончиком. Мягкое идеально ровное нанесение пудры тончайшим слоем, идеально ложится поверх тональной основы и закрепляет макияж.
2. Кисть кабуки — набивная, с короткой ручкой. Более плотно наносит пудру, прекрасно растушевывает румяна и бронзатор. Ее размер позволяет носить ее с собой. Единственное, для проработки более труднодоступных мест на лице потребуется дополнительно маленькая кисточка.

3. Кисть для румян

Кисть для румян
Похожа на кисть для пудры, но меньшего размера. Бывают разной формы — круглые, скошенные. Идеальная — это натуральная, мягко срезанная кисть, которая у основания щетинок не «поджата», т. е. имеет округлую форму. Она будет давать более мягкое нанесение и растушевку, румянец будет выглядеть более естественно. Ворс из пони дает более яркое покрытие, а ворс из белки более легкое и менее интенсивное.

4. Кисти для скульптурирования

Кисти для скульптурирования
Эти кисти помогут сделать лицо более изящной овальной формы, очертить контуры, сделать четкие красивые скулы, ровный нос, убрать второй подбородок. Кистей большое разнообразие, они в основном натуральные, упругие, хорошо набиты.
1. Короткий ворс, очень набитая. Поможет подчеркнуть скулы, лоб, подбородок. Прекрасно растушевывает границы и переходы от кремовых корректоров.
2. Скошенный под углом кончик, сжатая у основания, для сухой коррекции. С ее помощью легче всего подчеркнуть именно скулы. Позволяет работать тремя поверхностями: широкой боковой, узким скосом или кончиком.
3. Кисточка для хайлайтера. Похожа на кисть для румян, но еще меньше по размеру.
4. Для коррекции носа. Маленькая, скошенная, чудесно прорабатывает складки носа.

5. Кисть для корректора и консилера

Кисть для корректора и консилера
Для того, чтобы убрать темные круги под глазами, прыщики, пятна.
1. Небольшая синтетические плоская кисть со слегка заостренным кончиком или ровно срезанная. С ее помощью легко аккуратно нанести маскирующее средство и растушевать границу консилера или корректора.
2. Для более точечного нанесения корректора.

6. Кисть для бровей

Кисть для бровей
1. Для прорисовки бровей. Маленькая, жесткая и плотная, скошенная кисть. Ей можно аккуратно прорисовать форму бровей с помощью сухих или гелевых теней, растушевывать карандаш. Упругий ворс делает более четкие линии и отлично вбивает пигмент в кожу.
2. Щеточка для расчесывания бровей перед их прорисовкой.

7. Кисти для нанесения теней

Кисти для нанесения теней
Кисти для макияжа глаз подбирайте тщательно размер кисти, ворс и форму, т. к. эти параметры влияют на качество нанесение пигмента. Чем большую площадь надо заполнить цветом, тем больше размер кисти необходимо взять. Длина волоса влияет на точность нанесения и растушевку. Чем короче, тем точнее ляжет кисть и тем меньше площадь растушевки. Для более насыщенного цвета стоит брать более плотную кисть. Для каждого оттенка нужна отдельная кисть, чтобы цвета не смешивались и не портили весь макияж. Используйте по возможности только натуральные кисти для глаз, т. к. это самое чувствительное и деликатное место на лице.
1. Для основного фонового нанесения теней на подвижное веко — широкая кисть среднего размера, закругленной овальной формы, плоская и плотная. Равномерно заполняет пространство века и существенно экономит время. Ворс равномерно вбивает пигмент, а благодаря длине, тени прекрасно ложатся. Наносить следует легкими движениями в одном направлении. Лучше всего подходит колонок.
2. Для проработки складки подвижного века. Используют разные кисти, в зависимости от личных предпочтений. Например, скошенная кисть или круглая с толстым пучком, плотная у основания и упругая в конце.
3. Для карандашной техники и тушевки карандаша. С этим лучше справляется синтетическая кисть, плоская в форме лопатки. Она лучше всего отводит, вытягивает карандаш.
4. Кисть-карандаш овальной формы. Плотная, из короткого волоса для подводки сухим или влажным способом. Для прорисовки линии ресниц, растушевки карандаша, теней и подводки, создания эффекта «смоки айз» или добавления цветового акцента. При сухой подводке линия получается мягче и толще. При растушевки карандаша линия подводки будет более естественной, мягкой и продержится дольше.
5. Для гелевой или жидкой подводки. Бывает скошенной, ровно срезанной или тоненькой. Позволяет точечно проработать стрелку. Лучше использовать синтетическую, она меньше впитывает продукт.
6. Для растушевки теней. Конусообразной формы, пышная. Замечательно сглаживает границы нанесения теней, получаются плавные переходы из цвета в цвет. Ворс пони лучше всего для тушевки.
7. Веерная кисть предназначена для удаления осыпавшихся теней.

8. Кисть для губ

Кисть для губ
Маленькие синтетические кисти, жесткие, со скошенными щетинками. С их помощью можно добиться идеально ровного контура губ. Помада наносится более аккуратно и точно. Применение кистей для макияжа позволит продержаться помаде намного дольше из-за того, что ворс равномерно вбивает цвет в кожу. Для контура губ — лучше подходит более тонкая кисть с острым кончиком. Для заполнения — большего размера для равномерного покрытия.