среда, 7 сентября 2016 г.

Ученые: 60-секундная интенсивная тренировка равняется 45 минутам в спортзале

Неужели старания ученых не прошли даром и они, наконец, нашли идеальную тренировку? Теперь «нехватка времени» больше не будет оправданием, чтобы не заниматься собой.
Исследователи выяснили, что короткие, но интенсивные тренировки дают такой же результат, как и длительные занятия в спортзале. К таким выводам они пришли после эксперимента с 12 мужчинами (вскоре собираются провести аналогичный эксперимент и с женщинами).
Все участники были в плохой физической форме, и их разделили на три группы. Одна контрольная группа вообще не занималась. Вторая занималась 50 минут: 45 минут на велотренажере в умеренном темпе, плюс 2-минутная разминка до и 3-минутная отдышка после.
А третья группа занималась по экспериментальной технике — 10 минут с 60 секундами интенсивных упражнений: 2-минутная разминка, затем 20 секунд на велотренажере на максимально возможной скорости, затем 2 минуты на средней скорости, затем снова 20 секунд интенсивно, 2 минуты в среднем темпе, и последние 20 секунд быстрой езды. В конце 3 минуты отдышки.
Через три недели эксперимента ученые измерили у участников уровень инсулина, состояние мышц и другие фитнес-показатели. И через 12 недель ученые заметили, что два тренировочных метода показали одинаковые результаты, несмотря на объем упражнений и затраченное время.
Отметим, что в сети можно найти множество примеров коротких интенсивных тренировок и без велотренажера. Просто пора перестать находить себе оправдания.