среда, 14 сентября 2016 г.

Делай эту маску хотя бы раз в неделю, чтобы стереть с...

Наверное, здесь имеет место и то, и другое. Но если природа нам не подвластна, то перенять у японок тонкости ухода за кожей мы обязательно должны.

Как же им это удается? Одни специалисты утверждают, что фарфоровая кожа жительниц страны восходящего солнца — это природный дар, другие — что это результат особого питания и ухода.
Следуя их примеру, для ухода за лицом нужно использовать исключительно натуральные компоненты, одним из них являетсярис.
Традиционно гейши использовали рисовые отруби для смягчения волос и кожи головы. Они купались в рисовой воде и ополаскивали ею свои волосы.
Для достижения нежного фарфорового оттенка кожи японки использовали мешочек с рисовой мукой. Его окунали в горячую воду, а после этого подвешивали над миской, куда стекала рисовая вода. Этой водой умывались.
Рис питает кожу, защищает ее от УФ-излучения и предотвращает появление морщин. Домашние маски из риса бережно ухаживают за кожей лица, делают ее подтянутой и упругой. Сегодня наша редакция готова поделиться с тобой рецептом такой маски.
Японская маска для лица
ап29
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. рисовой муки
2 ч. л. мёда
1 ч. л. сливок
Смешай все ингредиенты в однородную массу. Нанеси маску на лицо, шею и область декольте. Подержи ее 30 минут, а затем смой хорошенько водой, лучше использовать минеральную воду.
Делать такую маску рекомендуется 1 раз в семь дней, эта процедура подходит для всех типов кожи.Мало кто знает, но главным секретом красоты японок является жизнерадостность. Они полагают, что плохое настроение ослабляет иммунитет и укорачивает жизнь. Так что улыбайся почаще!