суббота, 24 сентября 2016 г.

Горчичные маски для роста волос

Со временем у многих женщин волосы начинают редеть, выпадают, да и в принципе замедляют свой рост. На это влияет много факторов: питание, постоянные стрессы, и, конечно же, окружающая среда. Эта горчичная маска  поможет вам сделать волосы густыми и ускорить их рост.
В аптеках и магазинах сегодня продаётся множество самых различных средств для ухода за волосами, предотвращения их выпадения, улучшения роста и так далее. Однако далеко не все такие средства в реальности оказывают действительно положительное воздействие как на волосы, так и на кожу головы. Косметика на основе природных компонентов стоит недёшево. А «то, что подешевле» — в лучшем случае просто не поможет избавиться от существующей проблемы с волосами.
Может немного медленный, но верный результат дают средства, которые на протяжении многих столетий использовали женщины для улучшения состояния своих волос. Почему бы не использовать то, что под рукой – те же природные компоненты, которые входят в состав дорогой косметики? Однако в данном случае они нам обойдутся гораздо дешевле либо совершенно бесплатно. Одним из лучших таких средств является простая горчица.
Мы привыкли относиться к горчице как к приправе для кулинарных блюд или, на худой конец, как к лечебному препарату. Но, как оказалось, горчица может применяться и как косметическое средство в «салоне красоты на дому».
rtjlp5rtj

Состав и свойства горчицы

Не зря название горчицы с латинского языка переводится как «распаляющая мозг». Эфирные масла, входящие в её состав, обладают особыми свойствами, способными «разогреть» кожу головы (физически ощущается жжение), усиливая этим приток крови, что благоприятно сказывается на состоянии кожного покрова и волос. Благодаря такому свойству горчицы существенно улучшается рост волос, и они становятся гораздо более крепкими. Считается, что это средство способно «разбудить» волосяные луковицы, которые пребывают в состоянии сна. Укрепляется не только луковица, но и сам стержень волоса. За счёт этого, а также за счёт активного питания волос благодаря интенсивному кровообращению и усиливается их рост.
Кроме этого, горчица обладает жиропоглощающим эффектом, что полезно для жирных волос. От её применения кожа головы подсушивается, омертвевшие клетки отшелушиваются, что помогает эффективно бороться с перхотью.
Горчица – природный антисептик, способный «победить» всевозможные болезнетворные микроорганизмы. Это отличное средство для профилактики и лечения различных кожных болезней.
Также она богата такими полезными веществами: А, витаминами группы В, D («витамин роста»), «омолаживающим» витамином Е, органическими кислотами.

Общие рекомендации и меры предосторожности

Из-за того, что горчица обладает осушающим эффектом, не стоит думать, что ее применение на сухих волосах неприемлемо, и людям с такими волосами горчичные маски противопоказаны. Просто в таких случаях в горчичные маски добавляются различные масла, будь то касторовое, репейное или другие. Также при использовании маски на сухих волосах рекомендуется наносить её не на всю длину, а лишь на корни волос.
«Термоядерный» эффект горчицы может сыграть весьма злую шутку, если не соблюдать некоторых правил при применении масок на его основе.
Во-первых, следует проверить вашу «совместимость» с данным средством. Для этого – устраиваем небольшой тест. На запястье наносим немного горчицы и наблюдаем за реакцией. Если кожа краснеет, и вы ощущаете сильное жжение – возможно, у вас аллергия на горчицу, и маска вам явно противопоказана.
Время использования маски при первом применении составляет около десяти – пятнадцати минут и впоследствии не должно превышать полчаса. При использовании маски должно ощущаться лёгкое жжение кожи головы, это нормально и говорит о том, что маска действует. Но если жжение становится очень сильным, необходимо немедленно смыть маску во избежание повреждения кожи головы. Если же будете терпеть — результат может быть противоположным ожидаемому.
Одно из главных правил при использовании горчичных масок, это не переусердствовать со временем. Не надейтесь, что чем дольше подержите, тем быстрее вырастут волосы. Так можно будет только травмировать кожу головы. Это касается, как времени нанесения маски, так и частоты ее использования. Наносить маску один раз в неделю вполне достаточно для получения хорошего эффекта.
При приготовлении масок нужно применять только горчичный порошок и ни в коем случае не использовать для этих целей различные смеси, продаваемые в магазинах. В них присутствуют различные добавки, которые могут негативно воздействовать на кожу головы и волосы.
Для разведения порошка применяется только тёплая вода – не выше 40 градусов. Реакция горчицы с крутым кипятком провоцирует выделение ядовитых паров, губительных для кожи и волос. А их резкий запах может даже привести к остановке дыхания. А горчица, разведённая холодной водой, просто не даст должного результата.
Используйте маску сразу же после приготовления. Горчица, которая долго стоит, также выделяет вредные вещества и становится более «агрессивной» — сильно жжёт и раздражает кожу.
А чтобы не пересушить волосы, не мойте их перед нанесением маски. Кожный жир служит отличной защитой от пересыхания. Во избежание пересыхания можно также смазать волосы слегка подогретым косметическим маслом.
После обработки волос маской, одеваем на голову целлофановый пакет, а поверх него – обёртываем полотенцем. Должно сохраняться тепло – одно из важных условий эффективности маски.