Если поинтересоваться полезными свойствами овса,
то можно обнаружить, что в этих продолговатых зернышках содержатся
почти все вещества, необходимые для жизнедеятельности человека!
Обилие минеральных солей, ценные микро- и макроэлементы: цинк, фосфор, железо, кобальт, кремний, фтор, йод, витамины А, Е, К и группы В, незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), эфирные масла, жиры, углеводы… Всё это делает овес поистине бесценным продуктом!
А приготовив из овса отвар, ты получишь эффективнейшее средство от множества недугов, ведь при правильном заваривании в напиток переходят все полезные вещества из зерен и их оболочек.
Мало того, овсяный отвар способствует укреплению нервной системы, сосудов и сердечной мышцы, улучшает состав крови, действует как потогонное и жаропонижающее средство при простуде. Лучшей профилактики ОРЗ, чем овес и его отвар, не найти!
Для приготовления целебного отвара очень важно использовать именно цельные зерна овса, а не хлопья — в этом секрет высокой ценности напитка. Из хлопьев лучше приготовь вкуснейшую овсянку. Кстати, посмотри, как Николай Дроздов уважает этот продукт!
Стоит сказать, что противопоказаний у напитка практически нет: его можно употреблять даже беременным и детям (только в меньшей концентрации). При наличии камней в почках и желчном пузыре проконсультируйся предварительно с врачом.Поделись с друзьями рецептом напитка из овса, будьте здоровы вместе!
Источник
Обилие минеральных солей, ценные микро- и макроэлементы: цинк, фосфор, железо, кобальт, кремний, фтор, йод, витамины А, Е, К и группы В, незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), эфирные масла, жиры, углеводы… Всё это делает овес поистине бесценным продуктом!
А приготовив из овса отвар, ты получишь эффективнейшее средство от множества недугов, ведь при правильном заваривании в напиток переходят все полезные вещества из зерен и их оболочек.
Овсяный отвар
Отвар из овса налаживает обмен веществ, помогает справиться с анемией, нефритом, пневмонией, бронхитом, трахеитом, чрезвычайно полезен при болезнях печени, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, независимо от кислотности желудочного сока.Мало того, овсяный отвар способствует укреплению нервной системы, сосудов и сердечной мышцы, улучшает состав крови, действует как потогонное и жаропонижающее средство при простуде. Лучшей профилактики ОРЗ, чем овес и его отвар, не найти!
Ингредиенты
- 3 ст. овса
- 3–3,5 л воды
Приготовление и применение
- Овес слегка измельчи в кофемолке, залей водой,
поставь на огонь и вари 10–15 минут после закипания. После этого
кастрюлю укутай и оставь отвар настаиваться примерно на 7 часов.
- После того как овес простоял положенное время, открой крышку кастрюли и сними шелуху, которая осталась на крышке.
- При помощи картофелемялки тщательно разомни овес, чтобы отвар получился более насыщенным.
- Процеди отвар, отжимая дополнительно.
- Из указанного количества овса получится примерно
1 литр отвара. Пить его нужно по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до
еды. Курс лечения — 1 месяц. Через месяц перерыва курс можно повторить.
Стоит сказать, что противопоказаний у напитка практически нет: его можно употреблять даже беременным и детям (только в меньшей концентрации). При наличии камней в почках и желчном пузыре проконсультируйся предварительно с врачом.Поделись с друзьями рецептом напитка из овса, будьте здоровы вместе!
Источник