вторник, 13 сентября 2016 г.

Удивите родных своим талантом: Картофельные ракушки. Вкусно и красиво!

Обожаю это блюдо!
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец
Приготовление:
Картофель разрезать пополам и надрезать поперёк на тонкие ломтики, не до конца,
Ветчину нарезать небольшими кусочками.rak1Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Вложить в каждый надрез чередуя кусок ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.rak2Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель сверху положить по кусочку сливочного масла.
Запекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 40 мин. Затем вынуть посыпать сверху тёртым сыром и запекаем ещё 5-10 минут.
rak3
Приятного аппетита!
Источник