пятница, 7 октября 2016 г.

А вы знали, что разные виды мёда лечат разные заболевания...

meda-s-luga-450x293
Люди, осведомленные о пользе меда, стараются употреблять его регулярно! Хотите подробнее узнать о свойствах меда? В каких случаях он приносит пользу, а в каких вред? Об этом и не только, читайте в нашей статье!
Акациевый.
Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
honey-02
Горчичный.
Заболевания дыхательных путей, используется как мочегонное средство.
Foto-puzatoj-banochki-s-gorchichnym-medom
Гречишный.
Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью.
польза-гречишного-меда1-e1427481911746
Каштановый.
Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.
chestnut_honey-300x225
Кипрейный.
Желудочно-кишечные заболевания. Растворенный в воде (2-3 ст. л. на стакан) — при бессоннице и головных болях. В давние времена кипрейный мед использовали для бани. Нужно было полностью обмазаться им, затем смыть.
kipreinyi-med-450x338
Клеверный.
Гинекологические заболевания, геморрой и астения. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием.
klev-mini1
Липовый.
При простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей. Помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу.
lip4
Луговой.
Обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, сердцебиении, бессоннице, при заболеваниях верхних дыхательных путей.
meda-s-luga-450x293
Подсолнечниковый.
Заболевания сердца, бронхиальная астма, остеохондроз, невралгии, особенно простудного характера. Оказывает общеукрепляющее действие.
imgres
Применение корицы с медом.
— При кожных проблемах.
Приготовьте смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний.
— Для лечения прыщей.
К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения — и ваша кожа очистится от них.
— При зубной боли.
Смешайте мед с корицей (5:1) и наложите на больной зуб.
— Для свежего дыхания.
В стакане воды развести по 1 чайной ложке меда и корицы. Полоскать рот. Приятный запах сохраняется в течение дня.
— При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина.
2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается отдышка, нормализуется сердцебиение.
— При артритах.
Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.
— При заболеваниях желудка.
Полезно есть мед, присыпанный сверху корицей. Принимайте перед едой. Заживляются язвы желудка, смесь способствует хорошему пищеварению, уменьшается газообразование.
— При простуде и гриппе.
К столовой ложке меда добавить треть чайной ложки корицы, размешать все в стакане теплой воды. Принимать трижды в день по трети стакана. При гриппе к этой смеси можно добавить еще капельку черного перца. Принимать по соловой ложке каждые 3 часа.