среда, 1 февраля 2017 г.

Как сделатьтрендовую вещь сезона за 30 минут

Шарф-снуд продолжает украшать гардероб модниц всех возрастов. Он удачно дополняет классические пальто и спортивные куртки, добавляет шарма платьям и изюминку повседневным жакетам…

             Как сшить шарф своими руками

Два отреза ткани, контрастных по цвету, и отделка кружевом — залог эксклюзивной модели!
В этой модели оба стыка ткани также отделаны кружевом, но уже разной ширины. Сочетание крупной и мелкой клетки при этом лишь выигрывает!
Для создания такого снуда необходимо сшить вдоль 2 прямоугольных отреза ткани (в данном случае гипюра и хлопчатобумажной), сложив лицевой стороной внутрь. Затем изделие следует вывернуть, отутюжить и запошивочным швом соединить края, чтобы получился хомут.
Этот двусторонний шарф сшивать не стали, но очарования при этом у него не убавилось!
Пришей по краям трикотажного полотна специальную ленту с застежками (кнопками), чтобы получилась вещь 2 в 1: накидка-шаль и снуд!
Платок из мягкой фланели заиграет по-новому, если отделать его кантом из необычной тесьмы с помпончиками.
Чтобы спрятать край тесьмы, пришивай отделочную ленту к заготовке перед тем, как соединить края. Срез под углом позволяет полотну красиво ниспадать.
На пике моды объемные платки из фланели и шерсти! Можно здорово сэкономить, прикупив ткань различных расцветок, а затем выпустить несколько ниток по срезам, придав шарфам вид ультрастильного аксессуара.
Вот как такой платок можно повязывать.
Техника повязывания.


Еще одна идея шарфа с застежками. Здесь кнопки прикреплены к вставкам из искусственной кожи. Контрастно, красиво и функционально!
Двусторонний снуд с флисом: необычайно теплый и уютный!

Вставка из широкого кружева чудесным образом преобразила ничем не примечательный трикотажный шарфик. Романтика и шик…
Комбинация из четырех видов ткани для создания шарфа в стиле бохо. Уже хочу такой!
Оригинальный аксессуар не только выделит из толпы своего обладателя, но и порадует. Ведь особенно приятно носить то, что сделано своими руками!
Поделись модными идеями с подругами, они оценят!
Источник