четверг, 23 февраля 2017 г.

4 минуты — 5 упражнений: домашняя тренировка-трансформер

Тренировки в спортзале по различным причинам подходят далеко не всем: у кого не хватает времени или сил, у кого средств… Так или иначе, но от спортивных нагрузок отказываться нельзя!
домашняя тренировка для похудения

Домашняя тренировка для сжигания жира

Упражнений, каждое из которых рассчитано на конкретную проблемную зону, всего 5. Если временем не располагаешь, выполняй их в один подход в произвольной последовательности.
Если же хочешь добиться более быстрых и выраженных результатов, закончив выполнять все упражнения и передохнув 2 минуты, начни тренировку снова.
  1. Приседания. Время: 60 секунд.
    Поставь ноги на ширину плеч (можно чуть шире). Отведи таз назад, втяни живот и начни приседать, будто хочешь сесть на стул. Приседай как можно ниже, старясь держать спину прямой. Вернись в исходное положение.
    приседания для похудения
  2. Отжимания. Время: 30 секунд.
    Прими положение А. Ладони должны быть расположены на ширине плеч, колени и ступни — на одной линии. Прижав локти к телу, медленно опускайся вниз. Упражнение отлично прорабатывает грудные мышцы и трицепс, а также тренирует пресс.
    отжимания для похудения
  3. Бег в упоре лежа. Время: 30 секунд.
    Это упражнение поможет проработать все мышцы и сжечь лишний жир. Исходное положение: смотри упражнение выше. Напряги пресс, правую ногу согни в колене и подтяни к груди. Бедра и спина неподвижны. Вернись в исходное положение, повтори с левой ногой.
    домашняя тренировка для похудения
  4. Выпады. Время: 60 секунд.
    Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Начиная с левой ноги, сделай большой шаг вперед, при этом угол сгиба в колене должен быть 90 градусов. Коленом правой ноги почти коснись пола. Толчком вернись в исходное положение, повтори упражнение с правой ногой. Посмотри внимательно на фото: спина у модели максимально прямая!
    выпады для похудения
  5. Прыжки. Время: 60 секунд.
    Исходное положение: стопы вместе, ноги прямые, руки опущены вдоль тела. Подпрыгни, одновременно расставляя ноги в стороны и поднимая руки над головой. Опять-таки прыжком вернись в исходное положение. К слову, это упражнение входит в курс военной подготовки в США, ведь оно значительно повышает физическую выносливость.
    прыжки для похудения
Такая тренировка очень эффективна: благодаря высокому темпу в кратчайшие сроки сжигается огромное количество калорий. Комбинируй упражнения по своему усмотрению и становись стройнее!
Расскажи подругам о возможности стать еще прекраснее, поделись с ними статьей.
Источник