воскресенье, 5 февраля 2017 г.

5 простых поз йоги, которые помогут избавиться от жира на животе

Сжечь жир на животе чаще всего — самая сложная задача в похудении. Зато его появление в первую очередь бросается в глаза другим. Но хуже всего, что этот жир негативно сказывается на нашем здоровье. Абдоминальный жир связывают со 2-м типом диабета, резистентностью к инсулину, заболеваниями сердца и некоторыми видами рака. Жир в области живота — самый опасный жир, поэтому так важно избавиться от него как можно скорее.
Существует множество упражнений и комплексов для избавления от жировых отложений в области живота, и йога зарекомендовала себя как одно из самых эффективных средств. Однако помните, что успех зависит от сочетания физической активности и правильного питания.
Если вы уже занимаетесь йогой, то все эти позы, конечно, вам хорошо знакомы.

1. Поза кобры (Бхуджангасана)

Эта поза позволяет уменьшить жир на животе и укрепить мышцы пресса. Также она оказывает тонизирующее действие на всю верхнюю часть тела и спины, укрепляя позвоночник и делая его гибким.
op

Как выполнять:

Лягте на живот, ноги вытянуты, ладони под плечами. Подбородок и пальцы ног должны касаться пола. Медленно вдыхайте и поднимайте грудную клетку, прогибаясь назад как можно сильнее. Вы должны выглядеть как кобра с поднятой головой, готовая к нападению. Задержитесь в таком положении от 30 до 60 секунд. Медленно выдохните, а затем опустите тело в исходное положение. Повторите позу 5 раз, делая перерывы по 15 секунд между каждым повторением. Эту асану нельзя делать беременным женщинам и тем, у кого язва, грыжа или повреждения спины.

2. Поза лука (Дханурасана)

Эта поза укрепляет мышцы пресса. Для лучшего эффекта нужно покачаться назад и вперед, чтобы простимулировать абдоминальную область.
тру

Как выполнять:

Лягте на живот, руки вдоль тела. Согните колени и ухватитесь руками за лодыжки или ступни. Вдохните и поднимите голову, отведите ее назад, стараясь поднять ноги как можно выше. Удерживайте это положение 15–30 секунд, дышите спокойно. Выдыхая, вернитесь в исходное положение: ноги вытянуты, руки вдоль тела.
Повторите это упражнение 5 раз, делая перерывы по 15 секунд между повторами.

3. Поза лодки (Наукасана)

Это упражнение очень эффективно борется с отложениями в области талии, а также стимулирует работу желудка и укрепляет мышцы ног и спины.
Young woman doing yoga exercise Full Boat Pose. Isolated on white background

Как выполнять:

Лягте на спину, ноги вместе в вытянутом положении, руки вдоль тела, ладони смотрят в пол. Вдохните и начните поднимать ноги, колени не сгибайте. Вытяните ступни и носки вперед, постарайтесь поднять ноги как можно выше. Оставаясь в этом положении, вытяните вперед руки и постарайтесь достать до кончиков пальцев на ногах, создавая телом угол в 45 градусов. Дышите спокойно, удерживая позу 15 секунд. Расслабьтесь и выдохните. Повторите упражнение 5 раз с перерывами по 15 секунд.

4. Планка или поза доски (Кумбхакасана)

жек

Как выполнять:

Встаньте ладонями и коленями на пол. Ладони не должны выходить за уровень плеч, а колени — за уровень бедер. Встаньте на носки и отступите назад так, чтобы ноги были прямыми. Вдыхая, посмотрите дальше ладоней, чтобы шея и позвоночник вытянулись в одну линию. Напрягите мышцы пресса. От головы до пяток тело должно образовывать одну прямую линию. Ладони должны стоять плоско на полу, пальцы разведены в стороны. Задержитесь в этом положении 15–30 секунд, если сможете, то дольше — так вы достигнете большего эффекта. Выдохните и встаньте на колени. Сделайте 5 повторов с перерывами по 15 секунд.

5. Поза освобождения ветра (Паванамуктасана)

jopn4nendgt

Как выполнять:

Лягте на спину, ноги вытянуты, руки вдоль тела. Ступни вытяните вперед так, чтобы пятки касались друг друга. На выдохе согните колени и постепенно подтяните их к груди. Бедрами оказывайте давление на область живота. Чтобы удерживать ноги в правильном положении, сцепите руки ниже коленей. Дышите глубоко и удерживайте позу хотя бы 60–90 секунд. При выдохе отпустите колени, руки положите вдоль тела, ладонями вниз. Сделайте 5 повторов с перерывами по 15 секунд минимум.
Для ускорения обмена веществ эти упражнения рекомендуется выполнять по утрам, три раза в неделю, через день.