понедельник, 13 февраля 2017 г.

Идеальная кожа лица без пудры и тонального крема

Многие девушки и женщины постарше не могут выйти из дому, не нанеся толстый слой тонального средства.
Кого-то смущают неровности кожи, кто-то прячет веснушки, неоднородный цвет, пигментные пятна. Причин у проблем с кожей может быть много: недостаток гигиенического ухода, неправильный выбор косметических средств, чрезмерное пребывание на солнце, несбалансированное, чрезмерное питание, вредные пристрастия (такие как курение, алкоголь), слишком много кофе и крепкого чая, некоторые болезни внутренних органов, недосыпание. Конечно образ жизни и привычки необходимо корректировать, но и косметические домашние процедуры окажут заметную помощь в решении проблемы.
Попробуйте применить эти советы по уходу за кожей. Затраты сил окупятся сторицей, краснота, отеки, жирный блеск, пятна пигментации исчезнут. Даже вблизи кожа будет бархатной, с ровным тоном.

Простые правила ухода

1. Для кожи лица, улучшения ее цвета необходима ежедневная очистка, с утра и перед сном. Неважно, наносились ли декоративные средства или нет. Дома или на улице частички пыли, грязь, мелкие брызги попадают на лицо и остаются там до тех пор, пока мы их не смоем. Иногда (1 раз в 7 дней) следует применять отшелушивающее средство, убирающее отмершие частички эпидермиса.
2. Кожа требует постоянного питания и увлажнения. Сухой воздух зимой в отапливаемом помещении, ветер, солнце, жара и мороз. Все эти факторы окружающей среды влияют на состояние кожных покровов. Защитите кожу от пересушивания, микротрещин, обветривания увлажняющими и питательными кремами.
3. Крем с показателем SPF 15 и выше защити от воздействия ультрафиолета, когда вы находитесь на открытом солнце, предупредит появление нежелательной пигментации пятнами.
Уже накопившиеся проблемы с состоянием кожи лица исправят домашние маски со специально подобранным составом.
Общее правило — средства выравнивающие цвет накладывают вечером, когда вы уже не собираетесь выходить на улицу (солнце после процедуры оказывает отрицательное воздействие).
Действенно подтягивают, выполняют пилинг, защищают и питают кожу травяные, овощные и фруктовые, кофейные маски:

1) Из огурца
Свежий огурчик (средних размеров, лучше домашний) мелко натереть и перемешать с питательным кремом (1 ч.л.). Для склонной к жирности кожи добавить пару капнуть спирта (или обычной водки). Смесь на рыхлой х/б салфетке распределить по лицу на 1/3 часа. Умыться теплой водичкой.
2) Из тертой морковки
Прибавить к тертой мякоти 0,5 желтка яйца, овсяную муку (1 ч. л) капнуть лимонного сока. Распределить по коже лица и спустя четверти часа смыть водой (холодной).
3) Из тертой моркови, пюре из картошки и желткаДает освежающий эффект, идеальна для уставшей кожи. Корнеплод моркови тертый (1 ст. л.) смешать с измельченным желтком, свежеприготовленным пюре картофеля (1 ст. л.) и 1/4 чашки пива лагер. Держать на лице 20 мин., смыть подогретым пивом.
4) Из капусты белокачанной
Несколько листиков прокрутить блендером. Добавить кефир (2–3 ст. л.) Подержать смесь на лице четверть часа и смыть водой теплой. Вместо кефира можно использовать простоквашу.
5) Из абрикосовой и персиковой мякоти
Смешать фруктовое сырье с овсяной мукой. Обильно нанести на кожу. Через на 1/4 часа смыть.
Хороша процедура при любом типе кожи. Но дополнительно улучшит эффект при сухости растительное масло (1 ч.л.), добавленное к составу.

6) Из семени льна
Семя (1 ч. л.) залить кипятком (100 мл), настоять 1/3 часа под крышкой. Вскипятить настой и залить им овсяные хлопья (1 ст. л). Жидкость должна только лишь покрыть хлопья овсянки (лишнюю лить не надо) для набухания. Кашицу наложить на 1/4 часа и затем смыть водой, подогретой до температуры комнаты.
7) Из молочных продуктов
Творожная или сметанная масочка даже не требует приготовления. Просто следует молокопродукты на 20 минут на кожу. Процедура и цвет лица улучшит, и напитает, и увлажнит, и даже деликатно отбелит кожу.
8) Из кофейной гущи
Такой кофеный компресс придает коже легкий оттенок смуглости и имеет пилинговый эффект. Гуща должна быть свежая, чуть-чуть теплая.

9) Из мякоти арбуза и дыни
Чудесная летняя масочка, повторяемая в сезон по 15 минут через день, подарит коже ровный и здоровый оттенок.
10) Из порошка бадяги
Этот порошок, получаемый из пресноводных губок, продают в виде порошка в любой аптеке.
Бадягу залить кипятком и замешать до густоты сметаны. Лицо умыть, промокнуть полотенцем и нанести массу из бадяги на 15 минут.
Маска будет вызывать слабое ощущение покалывания. Это от усиления микроциркуляции и активной работы капилляров.
После снятия маски наблюдается некоторое покраснение кожи, которое быстро проходит, тон выравнивается, сужаются поры. Для завершения процедуры следует нанести легкий увлажняющий крем или молочко.
Ухаживайте за собой и будьте очаровательными! Отодвиньте срок появления возрастных изменений подальше!
И еще на заметку: умывание с замороженные кубиками отваров ромашки, мяты, шалфея, тысячелистника и липы очень полезны для кожи. Протирания кубиком травяного льда из морозилки тонизируют и улучшают цвет лица.

Источник