воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Антивозрастная диета для стимуляции выработки коллагена

В борьбе за красоту и молодость мы часто обращаемся к косметическим продуктам: кремам, лосьонам, тоникам, скрабам и так далее… Безусловно, всё это нужно, но с возрастом выработка коллагена замедляется и наша кожа начинает увядать. Его запасы можно пополнить, зная чем питаться.

Коллаген в продуктах
Все, что тебе нужно — питаться в основном щелочными продуктами. Они нейтрализуют кислотную среду, которая замедляет выработку коллагена. Такая диета — это правила питания, а не строгие ограничение. Главное научиться отличать «щелочные» и «кислотные» продукты, что не так легко, как может показаться на первый взгляд. Например, лимоны кислые, но образуют щелочную среду.

К нужным тебе продуктам относятся все овощи, особенно зеленые, фрукты и ягоды (персики, бананы, финики, черника, черешня,вишня), орехи. Они должны составлять большую часть твоего дневного рациона — примерно 70 %. Для оставшихся 30 % (кислой среде) отдай предпочтение курице, говядине и жирным сортам рыбы — они улучшают состояние кожи. Но ни в коем случае не переводи свой рацион только на щелочное питание — это может причинить вред твоему организму.

Продукты питания, необходимые в диете для ускорения синтеза коллагена: тыквенные семечки, гречневая крупа, овсянка, куриная кожица, свиной желатин, пророщенная пшеница, соевые продукты, яйца. Расписание на день может быть примерно следующим.

Приблизительное меню на день

  1. Завтрак
    Паровой омлет и фрукты.
  2. Обед
    Овощной суп из кабачков и баклажанов.
  3. Ужин
    Запеченная рыба с овощами.

В качестве перекуса можешь есть продукты, которые улучшают синтез коллагена. Помимо улучшения состояния кожи есть еще несколько приятных бонусов: повышается концентрация внимания, нормализуется сон, и волосы становятся более блестящими. Такую диету уже несколько лет придерживается Жизель Бюндхен, и у нее результат, как говорится, на лицо.
Мы желаем тебе вечной красоты, молодости и здоровья! Поделись диетой с подругами!
Источник