пятница, 17 февраля 2017 г.

Как разжижать густую кровь

От состояния крови зависит качество работы всех органов человека. Густая кровь (причины этому могут быть разные) не способна выполнять свою главную функцию — транспортную.
Форменные элементы (кровяные клетки) придают крови густоту, в то время как плазма — жидкая ее составляющая. Если количество кровяных клеток превышает содержание плазмы, вязкость крови и густота увеличиваются. Показатель соотношения количества плазмы и форменных веществ называется «гематокритным числом».

Из-за повышенной вязкости не все клетки крови могут нормально выполнять свою функцию. Значит, органы недополучат питательных веществ, а продукты распада не полностью выведутся. Кроме того, чтобы перекачивать слишком густую массу, сердце должно работать сверх своей силы. О тромбозе, нарушении кровоснабжения и работы мозга, варикозе, инсульте, атеросклерозе и говорить не приходится!
густая кровь

Для профилактики застойных явлений в сосудах и улучшения их проходимости кровь необходимо разжижать. После сдачи общего анализа крови и определения степени гиперкоагуляции (густоты крови) врач обозначит необходимые меры по нормализации состояния.
общий анализ крови
Если оказалось, что густота крови выше нормы, независимо от причин, нужно сразу пересматривать свое питание. Откажись от жареного, жирного блюда, консерв, маринадов, сладостей, копчёностей… Также следует исключить гречку, картофель, бананы, алкогольные и газированные напитки. Обязательно включи в рацион нежирные кисломолочные продукты и пей больше жидкости!
продукты для разжижения кови крови
Также существует немало продуктов, способствующих разжижению крови. К ним относятся апельсины, гранаты, инжир, малина, чеснок, свекла, земляника, имбирь, лимоны, семечки подсолнуха, какао.
аспирин для разжижения кови крови
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — один из популярных и эффективных и безопасных препаратов для разжижения крови, улучшения проходимости сосудов и профилактики сердечных заболеваний. Попроси терапевта подобрать правильную дозировку.
настой таволги для разжижения крови
В народной медицине используют настой таволги, которая может стать полноценной заменой аспирина. 1 ст. л. травы завари стаканом кипятка, настаивай в течение получаса. Процеди и пей в качестве чая 2–3 раза в день.
Здоровья и долголетия тебе! Ну и, конечно же, стоит позаботиться о близких и поделиться с ними этой статьей.
Источник