среда, 1 марта 2017 г.

Как по лицу понять, чего не хватает вашему организму

Иногда, для того чтобы выяснить, каких витаминов не хватает нашему организму, не обязательно сдавать множество анализов и посещать всевозможных врачей. Дефицит того или иного элемента первым делом проявляется в нашей внешности.

Просто взгляните в зеркало! Вот о чем свидетельствуют мелкие косметические недостатки:

Гусиные лапки

Причины: дефицит витамина В2. Прежде всего, он проявляется в проблемах с кожей и зрением. Морщинки, потрескавшаяся кожа, «заеды» в уголках рта, головокружение и общая слабость – типичные признаки дефицита этого витамина.
Решение: сыр, миндаль, гречневая и овсяная крупы являются отличными источниками витамина В2.

Потрескавшиеся губы

Причины: дефицит витамина В6, который делают кожу эластичной. Кроме того, недостаток этого витамина может привести к судорогам, частым конъюнктивитам, дерматитам и отсутствию аппетита.
Решение: картофель, неочищенные зерна злаковых, авокадо, морковь, бананы и кукуруза содержат большое количество витамина В6.

Покраснения на коже

Причина: Дефицит цинка. Высыпания, сухость, покраснения, поперечные белые полосы на ногтях и пигментация кожи являются симптомами дефицита цинка.
Решение: Наибольшее количество цинка содержат тыквенные семечки, орехи, грибы, бобовые, кунжут, сыр и соя. Также цинк содержится в желтках яиц и отрубях.

Сухость кожи

Причина: недостаток витамина А. Этот витамин также известный как ретинол. Его недостаток определяется сухостью и потерей тонуса кожи, скоплением слизи и корок в уголках глаз, частыми простудными заболеваниями и «куриной слепотой».
Решение: употребляйте больше моркови, тыквы, шпината, брокколи, дыни и винограда. Также витамин А содержится в сметане, сыре и молоке.

Перхоть

Причина: Недостаток витамина Н (биотина) или вышеупомянутого витамина А.
Решение: Цельнозерновые крупы, яйца и молоко – хорошие источники биотина.

Тонкие и ломкие волосы

Причина: недостаток витамина С, железа и меди приводит к тому, что волосы становятся сухими, секущимися и тонкими.
Ршение: Употребляйте цитрусовые, особенно апельсины и лимоны, они помогают меди и цинку лучше усваиваться. Медь и цинк содержится в шпинате, морепродуктах и гречневой крупе.
Прежде чем отправляться в магазин за чудо-кремом или новым шампунем «против всех проблем», задумайтесь о том, что ваше отражение в зеркале – прежде всего свидетельство вашего здоровья. Поэтому от проблемы нужно избавляться, а не маскировать ее. Надеемся эти советы помогут вам быть не только красивыми, но и здоровыми!
Источник