четверг, 30 марта 2017 г.

«Белые пятна» в истории: загадки исчезновения личностей

Без вести пропавшие — это особая категория людей, которые поневоле дают надежду тем, кто их ждет. Надежду на встречу, на такое же внезапное появление, как когда-то внезапное и необъяснимое исчезновение, в конце концов на разгадку тайны, которая окутала их жизнь. Люди во всем мире исчезают при загадочных стечениях обстоятельств. Многие находятся спустя годы, кто-то в глубокой амнезии, кто-то с невероятными историями и способностями, а кто-то попадает в сенсационные новостные ленты.

Спартак

Несмотря на многочисленные научные гипотезы о том, что этот воин он был убит в бою во время Восстания Спартака, тело одного из самых известных рабов времен античности, возглавившего восстание, так и не было найдено, а его судьба остается неизвестной.

IX Испанский легион

Девятый легион таинственным образом исчез в туманной Британии в ходе военной кампании. Никаких следов оружия, указывающих на то, что легионеры могли быть уничтожены в битве, не было обнаружено – пятитысячную армию словно поглотила земля.

Спрингфилдская троица

До сих пор три девушки из Спрингфилда считаются без вести пропавшими. Шэрил Левитт (47 лет), ее дочь Сьюзи Стритер (19 лет) и подруга Сьюзи Стейси Макколл (18 лет) исчезли из дома Левитт в Спрингфилде, штат Миссури. Сьюзи и Стейси накануне отметили окончание средней школы и приехали в дом Шэрил Левитт около 2 часов ночи утра после вечеринки. Полиция не смогла раскрыть тайну исчезновения девушек и дело о таинственном исчезновении до сих пор не закрыто.

Троица из парка Дюнс

Полвека назад в субботний солнечный полдень три девушки, оставив свои вещи на многолюдном пляже, в одних купальниках отправились на прогулку по озеру Мичиган в национальном парке Дюнс штата Индиане. С этого дня они считаются без вести пропавшими – никаких следов девушек так и не было найдено.

Адольф Гитлер и Ева Браун

Личность Гитлера овеяна тайнами и жуткими мифами. А его смерть — одна из них. 30 апреля 1945 года, как принято считать, Гитлер покончил с собой, а его супруга Ева Браун проглотила капсулу с цианидом. Их трупы были сожжены, а останки так и не были найдены, и этот факт породил множество теорий о последующей судьбе Гитлера и его жены.

Констанция Манциарли

Добавляет предыдущей истории загадок и этот факт: личный повар Адольфа Гитлера, пропавшая без вести во время побега из Берлина после вторжения советских войск и падения нацистской Германии. Версии о расстреле советскими солдатами или о самоубийстве цианидом некоторыми конспирологами не принимаются, ее тело так и не было найдено, и существует версия, что она тоже осталась в живых.

Ричи Эдвардс

Фанаты рок-музыки вероятно, слышали о Ричи Эдвардсе, валлийском музыканте и ритм-гитаристе альтернативной рок-группы Manic Street Preachers, популярной в 1990-е годы. Известно, что Эдвардс любил намеренно наносить себе увечья, страдал депрессией, алкоголизмом и анорексией. В 1995 году его машина была найдена брошенной в месте, известном как «последнее пристанище самоубийц».

Джеймс Тетфорт

Бывший военнослужащий Джеймс Тетфорт исчез 1 декабря 1949 года из переполненного автобуса. Тетфорд вместе с четырнадцатью другими пассажирами ехал к себе домой в Беннингтон, штат Вермонт. Последний раз его видели задремавшим на своём месте. Когда же автобус прибыл в пункт назначения, Тетфорд испарился, хотя все его вещи остались в багажнике, а на пустом сидении лежало и расписание движения автобусов. С тех пор Тетфорда больше никогда не видели.

Майкл Рокфеллер

Американский этнограф и антрополог, исследователь, сын известного политика и банкира Нельсона Олдрича Рокфеллера, пропал без вести во время экспедиции в Новой Гвинее.
Он отправился в поселение местного людоедского племени асматов, чтобы заполучить уникальные предметы.
Аборигены отговаривали Рокфеллера ехать к асматам, говоря, что в этом племени бытуют суеверия, что душа человека переходит к тому, кто его убил и съел, а шаман одного из племён сказал ему, что он видит «маску смерти» на его лице.
Несмотря на уговоры аборигенов не ехать к асматам, Майкл поплыл, однако лодка потерпела крушение, и он добрался до берега вплавь. Больше Майкла Рокфеллера никто не видел.  На поиски Майкла Рокфеллера были брошены большие силы, но никаких следов обнаружить не удалось. Вскоре из Нью-Йорка прилетел Нельсон Рокфеллер, спонсировавший поиски сына, но Майкл либо его тело так и не были найдены.
По самой распространённой версии, Рокфеллер был убит и съеден асматами.

Лейтенант Феликс Монкла

Вечером 23 ноября 1953 года произошло самое загадочное событие в наблюдении за НЛО – радары ВВС в районе озера Мичиган, штат Висконсин в США засекли неопознанный летающий объект. Истребитель F-89C «Скорпион» был немедленно поднят на его перехват с авиабазы Кингросс. Самолетом управлял старший лейтенант Феликс Монкла, а лейтенант Роберт Уилсон в тот момент был радиолокационным оператором истребителя. Как впоследствии утверждали наземные операторы, истребитель приблизился к неопознанному объекту, а затем оба они, слившись воедино, исчезли с экранов радаров. Была организована поисково-спасательная операция, но обломки самолета обнаружить не удалось.

Амелия Эрхарт

Известная американская лётчица была первой женщиной в мире, перелетевшей в одиночку Атлантический океан, однако её аэроплан пропал во время кругосветного полёта недалеко от острова Хоуленд в Тихом океане в 1937году. Её исчезновение до сих пор таит в себе множество загадок, которые никто из историков так и не смог разгадать.

Исчезновение Валентича

«Исчезновение Валентича» в 1978 году является одним из самых необычных событий в истории уфологии. Загадочный случай с Фридрихом Валентичем считается одной из наиболее известных тайн в австралийской авиации – перед тем, как самолёт пропал в небе, пилот успел сообщить по радио, что он видел НЛО. Многие представители уфологической субкультуры, а также отец Валентича верят, что мужчина был похищен инопланетянами и даже может быть ещё жив.

Исчезновение целой эскимосской деревни

Однажды холодной ноябрьской ночью 1930 года уставший канадский охотник Джо Лабелль, искавший пристанище от холода, случайно наткнулся на одно из самых загадочных мест в истории человечества. Некогда процветающая деревня эскимосов на берегу озера Ангикуни, мимо которой Лабель неоднократно проходил во время своих путешествий, исчезла без следа. Все жители словно в спешке внезапно покинули деревню, оставив незаконченными свои дела – где-то на очаге всё ещё готовилась еда, а в некоторых домах охотник обнаружил недошитую одежду с торчащими иголками. Эскимосы просто исчезли с этого места самым необъяснимым образом.

Корабль-призрак «Джойта»

Торговое судно «Джойта», на борту которого находилось двадцать пять пассажиров и членов экипажа, таинственным образом пропало в южной части Тихого океана в 1955 году. Вскоре дрейфующий корабль был обнаружен в очень плохом состоянии, с проржавевшими трубами и работавшим радио, которое из-за поврежденной проводки могло подавать сигналы бедствия лишь в радиусе трёх километров. До сих пор ничего неизвестно о местонахождении пассажиров этого судна.

Рейс MH370

Одна из самых величайших загадок 21 века – исчезновение рейса 370 Malaysia Airlines во время полёта из международного аэропорта в Куала-Лумпуре до Пекинского международного аэропорта в Китае 8 марта 2014 года. Несмотря на самые разнообразные версии и теории случившегося, эта тайна всё ещё остается неразгаданной и случившееся не поддаётся никаким логическим объяснениям.

Источник