вторник, 21 марта 2017 г.

Перестань видеть в гвоздике просто кулинарный ингредиент. Вот для каких целей она может пригодиться!

На каждой кухне можно найти баночку с почками гвоздичного дерева.

Применение гвоздики

  1. Не всем известно, что эта пряность обладает бактерицидным действием: гвоздика обеззараживает, подавляет размножение микробов, грибков, а также лечит бактериальные воспаления.
    свойства и применение гвоздики
  2. Гвоздика обладает противовирусным эффектом. Нет, эта пряность не подавляет размножение вирусов, но благодаря витаминам, которые в ней содержатся, обеспечивает отличную профилактику многих заболеваний.
    свойства и применение гвоздики
  3. Гвоздику издавна используют в качестве глистогонного средства. В бутонах гвоздики содержится особое вещество — эвгенол, которое губительно воздействует на круглых, ленточных и плоских червей. Препараты на основе гвоздики не оказывают вреда нашему организму. Для более быстрого вывода гельминтов и яиц через каловые массы врачи рекомендуют дополнительно использовать желчегонные средства.
    свойства и применение гвоздики
  4. Гвоздика — отличное средство детоксикации организма. Для достижения такого эффекта необходимо приготовить чай с гвоздикой и имбирем. Помести в заварочный чайник 1 чайную ложку заварки черного чая, такое же количество тертого имбиря, несколько бутонов гвоздики и пару коробочек кардамона. Затем залей смесь пол-литром кипятка и настаивай чай в течение 30 минут. Пей напиток небольшими порциями в течение всего дня.
    свойства и применение гвоздики
  5. Гвоздика также обладает спазмолитическим эффектом: особые вещества, которые в ней содержатся, способны снять спазмирование мышц и сосудов. Этот эффект чрезвычайно полезен при астматическом бронхите, болевом спазме и гипертонии, сопровождающейся напряжением сосудов.
    свойства и применение гвоздики
Последние исследования ученых в области антиканцерогенных средств показали, что почки гвоздики эффективно борются с ростом раковых клеток! Поэтому стоит как можно чаще добавлять эту пряность в чай, мясные или рыбные блюда.
Источник