На каждой кухне можно найти баночку с почками гвоздичного дерева.
Последние исследования ученых в области антиканцерогенных
средств показали, что почки гвоздики эффективно борются с ростом раковых
клеток! Поэтому стоит как можно чаще добавлять эту пряность в чай, мясные или рыбные блюда.
Источник
Применение гвоздики
- Не всем известно, что эта пряность обладает
бактерицидным действием: гвоздика обеззараживает, подавляет размножение
микробов, грибков, а также лечит бактериальные воспаления.
- Гвоздика обладает противовирусным эффектом. Нет,
эта пряность не подавляет размножение вирусов, но благодаря витаминам,
которые в ней содержатся, обеспечивает отличную профилактику многих
заболеваний.
- Гвоздику издавна используют в качестве глистогонного средства.
В бутонах гвоздики содержится особое вещество — эвгенол, которое
губительно воздействует на круглых, ленточных и плоских червей.
Препараты на основе гвоздики не оказывают вреда нашему организму. Для
более быстрого вывода гельминтов и яиц через каловые массы врачи
рекомендуют дополнительно использовать желчегонные средства.
- Гвоздика — отличное средство детоксикации
организма. Для достижения такого эффекта необходимо приготовить чай с
гвоздикой и имбирем. Помести в заварочный чайник 1 чайную ложку заварки
черного чая, такое же количество тертого имбиря, несколько бутонов
гвоздики и пару коробочек кардамона.
Затем залей смесь пол-литром кипятка и настаивай чай в течение 30 минут. Пей напиток небольшими порциями в течение всего дня.
- Гвоздика также обладает спазмолитическим
эффектом: особые вещества, которые в ней содержатся, способны снять
спазмирование мышц и сосудов. Этот эффект чрезвычайно полезен при
астматическом бронхите, болевом спазме и гипертонии, сопровождающейся
напряжением сосудов.
Источник