четверг, 23 марта 2017 г.

Парень сделал для золотой рыбки… инвалидную коляску

«Вы научили нас тому, что все животные, независимо от их здоровья, заслуживают любви и помощи!».
Такими словами решили поддержать подписчики 20-летнего работника зоомагазина Дерека из Сан-Антонио, который бросил все свои силы на спасение любимого питомца одного из своих посетителей, золотой рыбки.
Всё дело в том, что у рыбки выявили проблему со здоровьем, а именно — дефект плавательного пузыря, из-за чего она утратила способность держаться на воде. Поэтому Дереком было принято решение сконструировать для рыбки что-то вроде инвалидной коляски, по внешнему виду напоминающей скорее спасательный круг, который фиксировал тело рыбки в одном положение и позволял ей тем самым держаться на воде.
Мир узнал об этой истории в одном из блогов Тейлор Дин, юной видеоблогерши из Сан-Антонио.

Её блог посвящен животным, и в одном из своих выпусков она поведала своим зрителям о своём друге Дереке. Однажды в магазин зашел клиент с просьбой о помощи для своей золотой рыбки, которая уже несколько дней без движения лежала на дне аквариума.
Дерек сначала не смог выяснить причину такого поведения рыбки. Он посоветовал хозяину скорректировать диету своему питомцу, но это не помогло. И тогда Дереку пришла идея со специальным «инвалидным креслом» для рыбки. Звучит, конечно, необычно, но на деле это кресло спасло бедолагу.

«Я взял обычные гибкие трубки, которые часто используются в аквариумах, и сделал из них нечто вроде обруча, обхватившего тело рыбы, — поведал историю своего изобретения Дерек. — Внизу я сделал некое подобие овального сиденья и добавил к нему утяжелитель, чтобы оно постоянно находилось внизу. А вверху я поместил пенопластовый поплавок. При этом тяжелое дно и тянущий вверх поплавок уравновешивали друг друга, так что рыбка не чувствовала никакого дискомфорта и смогла нормально плавать!»

Идея парня не осталась не замеченной, вызвав бурю эмоций со стороны восторженных пользователей социальных сетей.
«Вы — герой!», — писали ему вовсе незнакомые люди.
«Ничего круче не видел!», — признался один из подписчиков блога Тейлор Дин.
Сам Дерек не ожидал такой реакции общественности на его изобретение. Такого количества похвал и тёплых отзывов в свой адрес парень никогда не получал! «Вот почему я выбрала эту работу!, — радуется Тейлор. — Все люди любят животных, и эта любовь объединяет весь мир!»
Любите своих питомцев и, в случае необходимости, не откажите им в помощи!!!