пятница, 31 марта 2017 г.

Лучшая альтернатива надоевшему «пакету с пакетами» для заботливой хозяйки

У кого поднимется рука выбросить бесхозный, но чистый, аккуратный пакетик без дырок? Такая ценность в хозяйстве всегда пригодится, да вот беда — не создали мировая наука и промышленность тары для хранения этого расходного материала. А пресловутый пакет, в котором хранятся другие пакеты, ну это прошлый век, не иначе. Мы же прибегнем к изящному, красивому и рациональному решению.

Признавайтесь, у вас тоже есть такой загашник? Эх… да что греха таить, беда эта международная.


Для начала нам нужна коробочка, будущий «банк пакетов». Произвольного размера, добротная и с широкой прорезью в крышке. Можно проделать при помощи ножниц — дело несложное.


Шаг 1. Утрамбовываем внутрь первый пакетик, но не до конца, а так, чтобы его ручки торчали наружу. Это самое важное.


Шаг 2. Берем следующий пакет, сворачиваем его трубочкой и продеваем в ручки предыдущего пакета. Поднимаем и вытягиваем края — визуально это должно выглядеть, будто мы вставили в одно кольцо цепи второе, пока еще разомкнутое.


Шаг 3. Пропихиваем и аккуратно размещаем внутри коробки нижний пакет и большую часть верхнего. Но не до конца — снаружи остаются его ручки. И переходим к шагу 1.


Теперь у вас вместо россыпи пакетов есть одна-единственная компактная коробка. Из нее торчит кончик самого верхнего пакета в цепочке — стоит потянуть за него, и мы вытянем наружу и сам этот пакет, и хвостик следующего за ним. И так далее, один за другим, по мере надобности. Просто, удобно и выглядит куда симпатичнее, чем ворох пакетов, которые нужно доставать, копаясь в другом пакете.


https://www.facebook.com/cleverly.me/videos/538238656379913/

Источник