пятница, 24 марта 2017 г.

Уход за лицом в домашних условиях



Здравствуйте дорогие читательницы! Чтобы как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, мы делаем маски, пилинги, чистки и даже шлифовки! Все это эффективно, если не забывать о такой «мелочи», как уход за лицом после манипуляций. Именно от ваших действий «после» зависит во многом конечный результат! Вы можете не знать нюансов, но это – не проблема. Я помогу вам освоить все тонкости правильного ухода «после» — шлифовки, пилинга, чистки в салоне и дома и так далее.

Уход после пилинга

Правильный уход за лицом после пилинга просто необходим, ведь даже самый щадящий скраб травмирует эпидермис. Все необходимые действия – это лишь три простых шага:
  1. Тонизирование. Пользуясь тоником, вы уберете остатки средства, восстановите свой слегка нарушенный РН-баланс, уменьшите поры.
  2. Нанесение крема – следующий шаг. Очень важно успокоить кожу, смягчить, увлажнить и слегка подпитать ее, нанеся крем. Дамы, которым уже исполнилось 40, могут смело использовать свой любимый ночной крем, жирный и питательный.
  3. Защита эпидермиса – необходимость, о которой мы часто забываем. Даже после пилинга, сделанного в домашних условиях, нужно защищать кожу от ультрафиолета.
Программа "после", которая сделает Ваше лицо более чем красивым!
Эксперты рекомендуют использовать составы, в которых есть такие природные восстановители, как керамиды, масло ши, масло виноградных косточек, омега-жирные кислоты.
Важный нюанс – если у вас чувствительная кожа, выбирайте крем с очень легкой структурой. Еще больше вам подойдут эмульсии либо гелевые средства.

Уход за лицом после шлифовки или чистки

Профессиональные очищающие процедуры более эффективные, но часто – более травмирующие. Их польза и вред – отдельная тема для разговора. Уход после такого вмешательства просто обязан быть тщательным и продуманным. Ниже я расписала, что можно и чего нельзя делать после лазерной шлифовки и профессиональной чистки.Программа "после", которая сделает Ваше лицо более чем красивым!
Ваши действия после чистки лица у косметолога (либо шлифовки) должны быть следующими:
  • пользуйтесь кремами и очищающими составами согласно советам косметолога, того самого, который делал вам чистку, обычно это составы с ланолином;
  • три недели умывайтесь слегка подкисленной соком лимона водой;
  • после шлифовки лазерной на пострадавшие участки нужно будет 3 дня накладывать стерильные повязки, а ранки обрабатывать заживляющим составом (рекомендую пантенол или бепантен);
  • как бы ни тянуло, не трогайте корочки, которые появляются на лице – они буквально спасают вашу вновь образовавшуюся, «молодую шкурку», лучше вообще не трогайте лицо в первые три дня;
  • не делайте макияж, пока эпидермис полностью не восстановится;
  • и никаких народных средств, даже домашние маски и привычные средства ухода способны сейчас скорее навредить, чем помочь;
  • избегайте лучей летнего и весеннего солнышка, защищайтесь зонтиком или шляпкой, в солнечные дни;
  • целых два месяца эффективный солнцезащитный крем (SPF от 35 и выше) должен стать вашим постоянным «спутником жизни» — он защитит вас, и поможет избежать такого осложнения, как пигментация.

Уход за кожей весной

После зимы наша кожа чаще всего вялая, бледная, без достаточного тонуса – из-за морозов, ветра, слишком сухого воздуха в квартирах.
Программа "после", которая сделает Ваше лицо более чем красивым!
Привести ее в порядок помогут следующие шаги:
  1. Глубокая, но нежная чистка. Сделать ее вам поможет ананасовый пилинг, рецепт его очень прост: смешайте равные части меда, хлопьев овсяных измельченных и свежего сока ананаса, нанесите на чистое лицо, сделайте пятиминутный массаж, смойте смесь.
  2. Купите новое средство для умывания. Оно обязано интенсивно насыщать влагой и содержать в себе витаминный комплекс. За кожей жирного типа, с акне и черными точками, хорошо поухаживает витаминный гель с цинком, за сухой – пенка либо мусс с растительными экстрактами и маслами.
  3. Минимум дважды в неделю делайте витаминные маски. Жирную кожу вернут к жизни и хорошенько очистят составы на основе глины, сухую – маски с маслами целебных растений. Задача – оживить кожу, насытить их влагой, набором витаминов и питательными веществами.
В этом видео вы найдете рецепт лучшей весенней маски на основе белой глины, использовать ее могут смело и подростки, и девушки после 25 лет:
https://www.youtube.com/watch?v=zKLF4x1zGuM
А здесь – отличная маска для кожи после 35 лет, витаминная, с морковью и маслом кокоса:
Поделюсь, как обычно, своим опытом. Моя кожа не была в удручающем состоянии, после этой зимы, но ей не хватало тонуса и хорошего цвета. Я действовала по вышеописанной программе с первого дня марта: два раза сделала ананасовый пилинг и маску с белой глиной (по разу в неделю), приобрела увлажняющий гель для умывания и крем с витамином С, плюс побаловала себя дополнительно витаминной маской из смеси банана и яблочного пюре. Уже сейчас в моем активе – чистая, подтянутая кожа лица. Как-нибудь обязательно поделюсь свежими весенними фото, чтобы вы не сомневались!

Уход за кожей осенью

Уход за лицом после лета, с его обилием пыли, морской соли и солнца, это в первую очередь восстановление.
Программа "после", которая сделает Ваше лицо более чем красивым!
Вот основные особенности осеннего ухода:
  • обязательны активно увлажняющие кремы – с пантенолом и витамином Е;
  • спасти пересушенную летним солнцем кожу можно, применяя термальную воду – увлажняйтесь ею три-четыре раза в день;
  • ежевечернее питайте кожу витаминами, используя состав (эмульсию, крем) с жировыми кислотами, витаминами А, С или Е, экстрактами шалфея, граната или базилика;
  • в сентябре и октябре защищайте лицо от солнца – оно все еще достаточно активно, хорошей защитой будет увлажняющий дневной крем с SPF от 15;
  • правильное питание – настоящий друг вашей красоты, для здоровья кожных покровов включайте в рацион больше рыбы, зелени, овощей, кисломолочных продуктов.

Уход за лицом после…

Эта статья будет неполной без информации об уходе за кожей “в возрасте”. Уход за лицом после 30 имеет свои тонкости. В этом видео известная бьюти-блогер поделилась своими секретами такого ухода. Ее советами я сама частенько пользуюсь, отзывы о них всегда превосходные.
https://www.youtube.com/watch?v=gs9M_XbspyI
А здесь очень подробно рассказано о нюансах ухода за лицом после 45, 50 и 60 лет:
https://www.youtube.com/watch?v=seWkye960X0
Что запомнить:
  1. После шлифовки, пилинга, чистки требуется уход.
  2. Уход за лицом весной и осенью – это разные процедуры и разные средства.
  3. Кожа “в возрасте” требует больше внимания, труда и затрат.
Источник