четверг, 30 марта 2017 г.

Любимые узкие джинсы едва не отправили на тот свет немного растолстевшую женщину

«Подарок» от зимы в виде лишних кг — нормальное явление, вопрос лишь в том, как на него реагируют разные люди. Жительница Туманного Альбиона по имени Джейн Райленс решила, что сможет потерпеть дискомфорт и откровенную боль, но обязательно втиснется в свои любимые черные джинсы узкого кроя.
Она собиралась на вечеринку к друзьям и просто обязана была выглядеть на все сто. А то, что тесновато… женщины идут и не на такие жертвы ради желаемого.

Вечером, во время танца, у Джейн помутилось в глазах и она потеряла сознание. Отдышавшись и отлежавшись несколько минут, она решила, что просто перебрала алкоголя и утомилась. Ничего страшного, но пора домой, отдыхать. А на утро с ужасом увидела свои ноги, которые опухли и увеличились в размерах. После срочной госпитализации врачи поставили диагноз: синдром компартмента. Обширные повреждения мышц и нервов, спровоцированные избыточным давление на них ткани узких брюк.

Джинсы не просто сдавливали ногу, из-за масштабов нанесенных ими повреждений врачи даже заговорили о возможной ампутации. Джейн крупно повезло, что она отделалась всего тремя крупными операциями и чередой мелких. Пришлось пожертвовать кожей с бедра, чтобы восстановить работоспособность лодыжек, но ужасные, отвратительные шрамы останутся на всю жизнь. Как напоминание о том, что она пережила и как оказалась в шаге от инвалидности.

Никакая страсть выглядеть красиво или следовать моде не стоит такого риска. Узкая и неудобная одежда, которую нам навязывает реклама — зло, считает Джейн Райленс. Она сумела спастись и теперь в корне изменила свои взгляды на то, что нужно надевать и носить.
На первом месте должна стоять забота о собственном здоровье и комфорте, чего многие женщины так упорно не хотят понять. Быть может, история Райленс станет для них уроком?
Источник