суббота, 1 апреля 2017 г.

ТОП-5 непростительных ошибок в супермаркете, которыми грешат все

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою очередь, во многом зависит от срока годности. Маловероятно, что продукты, у которых вышел срок годности, будут пользоваться популярностью у покупателей. Именно поэтому многие продавцы идут на разного рода ухищрения, а чаще всего этим грешат сети супермаркетов.
Мы считаем необходимым просветить своих читателей в том, как важно уделять внимание привычным мелочам: внешнему виду упаковки, цифрам на ней, положению товара на полке.

Как проверить срок годности


Распределение

Начнем с расстановки товара в супермаркетах. Более свежие товары нередко находятся в самых глубинах полки, и вряд ли это можно считать преступлением. Просто знайте, что иногда пакет молока у стенки свежее того, что стоит к вам ближе. То же самое касается акционных продуктов, которые возникают перед глазами раньше остальных. Здесь действует правило приоритетов: если выбираете качество, лучше избегать акционной продукции.

Упаковка

Понятно, что упаковка любого продукта должна быть без всяких повреждений, поскольку срок годности товара в герметичном и негерметичном виде сильно отличается. Да и просто из соображений гигиены никому не захочется покупать что-то поврежденное. Тут дело только в вашей внимательности! Проверяйте углы и места швов упаковки на наличие малейших дефектов.

Производство

Обратите внимание на продукты собственного производства и те, что были расфасованы уже в супермаркете: колбасы и сыры в пищевой пленке, продукты из отдела кулинарии и выпечку. Ошибочно считать, что всё это — зло, так как свежая выпечка не может не радовать. А вот нарезанные сыры и колбасы должны насторожить. Никто не знает, когда было изготовлено то или иное изделие, а ценник с датой, наклеенный на товар, напечатан самим супермаркетом.

Наклейки с датой

Вот мы и подошли к самому коварному и самому распространенному обману. Дата истечения срока годности для всех является ориентиром, но именно она, к сожалению, часто подводит. Супермаркеты клеят ее не только на собственную продукцию. Так, например, происходит с сырами, которые, так или иначе, приходится нарезать непосредственно перед продажей.
Чтобы не стать жертвой обмана, обратите внимание на плотность наклейки. Попробуйте поддеть ее ногтем: иногда внизу вы обнаружите другую наклейку с «несвежей» датой.
На фабричных товарах дата часто бывает продавлена, а на яйцах ее даже печатают. Если выбирать между яйцами с такой надписью или яйцами в упаковке с наклейкой, первый вариант намного лучше. Старайтесь приобретать продукцию с проштампованной датой!

Запах

Не стоит забывать о том, что запах может многое сказать о продуктах. К сожалению, овощи в супермаркетах редко бывают достойного качества: они либо вялые, либо недоспелые. Хуже их могут быть только овощи, которые совсем не пахнут, и о покупке таких лучше забыть.
Однако это правило действует совсем наоборот в случае с консервами. Здесь запах может свидетельствовать о том, что упаковка негерметична.

У нас есть возможность бороться с некачественной продукцией. Достаточно будет просто не покупать ее. Помните, что проверить срок годности, поставленный на фабрике, намного сложнее, чем магазинный, а ведь он тоже бывает ненастоящим. Поэтому будьте внимательны и оставайтесь верны проверенным местам для покупок.
Источник