суббота, 1 апреля 2017 г.

Как по цвету глаз определить черты характера человека?

У поговорки «глаза — зеркало души» появилось научное обоснование. По словам доктора Энтони Фаллоне из Эдинбургского университета, наши глаза вполне можно назвать частью нервной системы, мозга, которая вынесена наружу. И поэтому вглядываясь в очи собеседника, можно распознать, о чем он думает.
А в университете Оребо в Швеции и вовсе пришли к выводу, что за цвет глаз отвечает тот же ген, который контролирует развитие лобных долей мозга. Они определяют когнитивные, мотивационные и эмоциональные процессы — то, что формирует образ мыслей и действий человека. Если сопоставить эти факты, то нетрудно отыскать закономерности между цветом глаз и тем типом личности, к которому предрасположен человек.

Карие глаза


Сами к себе они могут относится по-разному, но окружающие нередко видят в них лидеров. Рисковых, способных на отчаянные поступки людей. Чем темнее оттенок коричневого, тем больше уверенности, что вот этот человек не отступит, не спасует перед трудностями. Без раздумий ринется в бой — темный окрас указывает на избыток меланина, который изолирует связи между отделами мозга и заставляет человека мыслить быстро, импульсивно. Поэтому среди кареглазых немало страстных любовников.

Голубые глаза


Не от мира сего, не такие, будто в них течет кровь нездешних существ. Такой славы голубоглазые личности удостоились издавна, когда было подмечено — они предрасположены вырастать сильными, физически и психологически. Женщины с таким цветом глаз легче переносят родовые схватки, мужчины дадут соперникам форы в состязании кто кого перепьет. А остальным завидно, вот и наговаривают.

Серые глаза


Генетический каприз, когда вместо насыщенного синего цвета радужка окрашивается в оттенки серого. Если они темные, то это человек-загадка, не поддающийся классификации. Может оказаться и умиротворенной личность, живущей в гармонии со всем миром, и совершенно непредсказуемым экстремалом. А с обладателями светло-серых глаз все просто — они изолируются ото всех, но становятся самыми преданными друзьями для тех, кто каким-то чудом сумеет пробиться через барьер.

Зеленые глаза


Редкость такого цвета наука объясняет просто — нужно, чтобы в одном человеке слились доминантные черты кареглазого и синеглазого предков. И тогда рождается уникум, который силен духом и уверен в себе, как будто заранее подготовлен для свершения подвигов. Пусть даже речь идет об обретении статуса главной ведьмы страны. Истинная природа зеленоглазых ускользает от понимания, поэтому для окружающих они всегда кажутся загадочными, сексуальными и немного зловещими.

Увы, в век изобилия косметических средств, включая и разноцветные линзы, судить о человеке по цвету его глаз — не самое благодарное дело. Но если есть вероятность серьезных отношений, то никакая информация лишней не будет.
Источник