понедельник, 3 апреля 2017 г.

Что любят кушать известные политические деятели?

Успешные и известные люди, которые добились высокого поста и значимого положения в обществе, действительно, предпочитают разнообразные кулинарные изыски. 
Некоторые деятели впечатляют своей неприхотливостью, а другие удивляют выбором в еде, сообщает «Умный журнал«.
Владимир Путин
Лидер России Владимир Путин в 2012 праздновал свое 60-летие, в честь чего журналисты создали специальный сюжет, в котором показывался стандартный рабочий день президента. Во время перерыва Путин выставил термос и налил себе чаю, поговаривают, что там был некий особенный напиток, но секрет последнего раскрыть отказался.

Барак Обама
Экс-глава США Барак Обама называл брокколи своим любимым продуктом по причине полезных свойств указанного овоща, но его неоднократно видели поедающим гамбургеры и стейки. Также деятель основал на просторах Белого дома личную мини-пивоварню, где производился сорт пива «Медовый эль Белого дома».

Джордж Буш-старший
Еще один бывший американский лидер Джордж Буш-старший, в отличие от Барака Обамы, не позволял готовить непосредственно в Белом Доме брокколи, так как переедал этот овощ в детстве по настоянию матери.

Стив Джобс
Один из основателей компании Apple и бизнесмен Стив Джобс в 1970-х годах увлекся фрутарианской диетой и мог на протяжении недель есть один и тот же продукт — морковь или яблоки, а также в основном питался свежими или сушенными фруктами. Он считал, что при таком рационе человек лучше пахнет, поэтому может уделить больше времени сну или, к примеру, работе. Вскоре Джобс отказался от такой диеты, но остался вегетарианцем.

Ким Чен Ын
Известный северокорейский политик Ким Чен Ын чрезвычайно сильно любит блюда из акульего плавника, поэтому общество думает, что этот продукт вызвал набор лишнего веса у президента. К тому же Ким Чен Ын предпочитает сыр «Эмменталь», которые поставляется в КНДР специально для президента.

Генри Форд
Основатель компании Ford Генри Форд полагал, что человеку, как и любой машине, достаточно стандартного топлива, поэтому не перебирал пищей. Форд мог есть сорняки, отваривая их, готовя с ними бутерброды и пробуя на вкус.

Роман Абрамович
Российский бизнесмен и миллиардер Роман Абрамович во время пресс-конференции в качестве губернатора Чукотки отметил, что в этих местах очень распространены блюда из оленины и он от них в восторге. Абрамович в то время пытался наладить промысел на основе оленьего мяса в широких масштабах.

Источник