воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Три несчастных, исхудавших поросенка дожидались своей участи на аукционе

Сельскохозяйственные аукционы в США — страшная вещь, ведь вы никогда не можете знать заранее, кто станет покупателем животинки. Это может быть и неопытный, начинающий фермер, и городской житель, который ищет игрушку на несколько дней. А то и вовсе циничный мясник. Поэтому когда Алеся Даенрич, соучредитель приюта для животных, увидела объявление о продаже трех поросят, она поняла — действовать нужно немедленно!

По стандартам своей породы эта троица вислобрюхих свинок выглядела просто задохликами. Шестимесячные поросята были настолько истощены и исцарапаны, что за них просили ничтожно мало, всего 30 долларов за голову. Но покупателей не находилось.

Свиней привезли из какой-то частной резиденции, где за ними толком никто не присматривал. Более того — Алеся с ужасом заметила на их ушах следы собачьих укусов.
Несколько дней до начала торгов они с мужем провели как на иголках и готовы были вступить в бой с потенциальными конкурентами. Но… никто торговаться не пришел и новоиспеченные Мо, Керли и Ларри поехали в свой новый дом.

Визит к ветеринару, дегельминтизация, курс антибиотиков и специальные лечебные ванны. Поросята страдали от кожных заболеваний и не отличались крепким здоровьем.

Трио хрюнделей поначалу боялось всего на свете, они то и дело прятались в сарайчике. Но со временем сообразили, что новые хозяева не только приносят вкусную еду, но и могут почесать пузико! И за ушками! «Это было для них такое волшебное открытие, что свиньи разом изменили свои привычки», вспоминает Алеся.


Через несколько недель всех ожидал сюрприз — пришло сообщение, что на продажу выставлен еще один несчастный вислобрюхий свин. А самое интересное в том, что он родной братец Мо, Керли и Ларри.

Это была дилемма. К тому времени в приюте обитало порядка 40 свиней, не считая иных животных, но это же родственник, да еще и близкий! Алеся с мужем решили не разделять семью и заочно назвали четвертого порося Сэмом.

Хеппи энд? Как бы ни так — хоть купить Сэма было несложно, но по правилам аукциона он должен был провести 10 дней в карантине до начала торгов. Однако зверушка была истощена еще больше, чем его братья в свое время, он просто не протянул бы этот срок. И Алеся пошла на нарушение закона. Она уговорила директора аукциона выдать ей поросенка в качестве «приемного», с условием, что обязательно вернет его к моменту торгов.


Как и в прошлый раз, она собиралась торговаться за Сэма до последнего, а по факту даже не пришлось доставать его из клетки. Никто не пришел и свинка стала собственностью Алеси по всем правилам.

Это было невероятно трогательно — видеть, как братья встретились. Ларри, Мо и Керли моментально признали родича и вместе отправились трапезничать и играть.


Теперь все свинки обитают в приюте и выполняют функцию местных талисманов. Они обожают играть с посетителями и прочей звериной малышней, часто шалят и любят засыпать там, где не надо. Но Алеся с мужем все равно обожают своих новых питомцев. И обещают, что те никогда больше не попадут на аукцион.


Фото: boredpanda
Источник