вторник, 4 апреля 2017 г.

Какую банку с кукурузой ты выберешь? Присмотрись повнимательнее к своим покупкам

Не удивляйтесь, но некоторые гурманы обожают есть консервированную кукурузу ложкой прямо из банки. И даже если вы привыкли добавлять ее небольшими порциями в свои фирменные блюда, будет полезно знать, какая консервированная кукуруза вкуснее, сочнее и ароматнее.
Продукты в жестяных банках часто оказываются котом в мешке, способным испортить любимый салат. Случаи с покупкой сухой, твердой и неприятно пахнущей кукурузой — далеко не редкость, поэтому стоит взять на вооружение несколько правил выбора качественного продукта.

Как выбрать кукурузу

Обратите внимание на дату изготовления. Поздней осенью или зимой консервируют сушеные зерна, которые при открытии наверняка окажутся сухими, с толстой кожицей.
Если цифры на банке выдавлены, то консервы заготавливались на устаревшем оборудовании. Современные промышленные линии оснащены приборами для нанесения даты с помощью стойкой краски. И помните: срок годности, нанесенный на бумажную этикетку, вполне может не соответствовать действительности.
Покупая кукурузу в стеклянной банке, хорошенько рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового цвета, без вкраплений, цельные.
Кукуруза в стекле хранится 4 года, в жестяной банке — 3.

В составе консервов не должно быть других ингредиентов (красителей, консервантов, усилителей вкуса), кроме кукурузы, сахара, соли и воды.
Выбирайте банку, на которой указан ГОСТ, а не ТУ: таким образом вы приобретете кукурузу так званой молочной зрелости, которая сохранила свою сочность и нежность. Кроме того, ГОСТ гарантирует соблюдения стандартов изготовления — правильные пропорции сахара и соли.
Не вздумайте покупать банки со вздутыми крышками, хотя такие иногда попадаются на прилавках. Жестяная поверхность должна быть идеально ровной.
Зная про этот простой способ, как проверить качество консервов, вы не допустите оплошность при покупке. А куриные голени с кукурузой в вашем исполнении будут просто превосходны!

Мы старались, чтобы статья была для вас полезной.
Источник