среда, 10 мая 2017 г.

Она пищала, как маленькая мышка!» — твердила семья… Люди спасли косулю Дашеньку, а дальше ...

Это мог быть обычный поход в лес за грибами, но судьба распорядилась иначе… Семиклассник Тимур из села Надеждинка (Костанайская область, Казахстан) вместе с отцом и дядей отправился за грибами в лес. Семья наслаждалась прекрасной погодой, но вдруг люди услышали едкий запах.
Сомнений не было — поблизости кто-то умер. Как оказалось, это была взрослая косуля. Причина смерти животного осталась загадкой…
Пока люди размышляли о гибели косули, мальчишка споткнулся о крохотного, едва живого детеныша.
«Он пищал как маленькая мышка, пупок еще не отпал, на ногах не стоит… Я сразу позвал на помощь своего папу и дядю. Незамедлительно мы отправились домой, не до грибов в тот момент было. Ростом косулька была с кошку, а окрас в точь как из мультика «Бемби». Дома нас уже ждала мама с детской бутылкой и теплым молоком!«, — делится Тимур.
«Находку» назвали Дашенькой. Первые несколько дней семье пришлось нелегко — малышка отказывалась кушать из бутылочки. Теплое молоко вливали по каплям, чтобы животное не умерло от голода. Из Интернета Сидоровы узнали — косули кормят детенышей лежа на боку (как собака или кошка). И дело сдвинулось с «мертвой точки». Через несколько дней Дашенька уже выпивала всю бутылочку.

Еду косуля принимала только из рук своего спасителя — Тимура. Мальчик кормил Дашу каждые 4 часа! Осенью подросшая Дашенька уже вовсю трескала зерно и травку. С первым снегом в животном проснулись инстинкты — малышка начала жевать жвачку, кушать кору с деревьев. К заготовленному с осени сену косуля отнеслась равнодушно, и даже не захотела его пробовать. А вот от любимого лакомства Даша никогда не откажется! Это — мука и кожура от картофеля.
В семье Сидоровых четыре человека. Отец Виталий работает в Карабалыке, мама Елена – кочегар в местной котельной, Тимур учится в 8 классе, а младшенькая Полина — в 4-м. Люди готовы сутками напролет рассказывать о чудесном питомце. Дашенька отзывается на свое имя, слышит клич хозяев за десятки метров от дома! Если кто-то из членов семьи зовет косулю, она стремглав мчится к любимым людям.
Дашенька каждый день провожает детей в школу, и ждет их после уроков. Она «дежурит» на работе с хозяйкой, и любит играть со своим лучшим другом – дворовым псом Рудиком. Даже самый высокий забор — не помеха для Дашеньки. Она с легкостью перепрыгивает преграды.
Совсем скоро косуля стала самостоятельной и начала в одиночку бегать по всей территории села. В период размножения малышка даже исчезла на несколько дней, но вновь вернулась к Сидоровым.

И вновь Дашу спасли…
В феврале Полина заметила большой белый джип, который медленно ехал за Дашей! Ребенок забил тревогу, и сразу сообщил старшим.
Оказалось, что за Дашенькой следовали охотники! Они уже расчехлили ружья и хотели застрелить беззащитную косулю. Но голос своих спасителей косуля слышит за десятки метров и сразу спешит домой. Именно это и спасло малышку! Вновь Сидоровы сохранили Даше жизнь…
В Надеждинке каждый житель знает необычного питомца Сидоровых, но косуля никого, кроме маленьких детей, близко не подпускает. Впрочем, жители села довольствуются и фотографией на фоне удивительного животного.
Вся семья без ума от нового питомца, и наперебой твердят: «Пусть живет, а если принесет потомство, — справимся, ведь мы очень полюбили нашу Дашу…» Вот такая чудесная история! А главное — все счастливы.
Источник