понедельник, 15 мая 2017 г.

С чем нельзя сочетать яйца: так вот откуда тяжесть в желудке

Каждый день мы «бомбим» свой желудок не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Здоровые натуральные компоненты превращаются в врагов пищеварения и стройной фигуры. А всё дело в том, что не все продукты «дружат» между собой.
Для правильного и сбалансированного питания важно знать что с чем нельзя есть. Особенно это касается яиц, которые и без того долго усваиваются.Рекомендации по раздельному питанию помогут тебе правильно сочетать яйца с другой пищей.
польза яиц

Употребление яиц

Несовместимые продукты

  1. Рыба
    Не стоит сочетать в одном блюде яйца и рыбу. Следует знать, что содержание овидина в курином яйце способно нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы.
  2. Рис
    Здесь действует тот же закон, что и с рыбой. Чтобы извлечь максимальную пользу из каши, рекомендуется есть ее раздельно с яйцами. польза яиц
  3. Картошка
    Неразлучная парочка яйцо и картошка в излюбленных салатах — абсолютно несовместима. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению железа и кальция, которые есть в составе яиц. Поэтому готовить блюда, в основе которых эти два ингредиента, крайне неправильно. Они плохо усваиваются и нарушают пищеварение.
    польза яиц
  4. Молоко
    Иногда белковые продукты несовместимы друг с другом. Это касается молока и яиц. Молоко желательно употреблять только отдельно от всякой другой пищи, чтобы ценные вещества, содержащиеся в нём, усвоились организмом полностью.
  5. Сыр
    Организму намного легче справиться с одним животным белком за раз. Это значит, что мешать яичницу с ветчиной, мясом и сыром нежелательно. Такой сытный завтрак подарит тяжесть в желудке на весь день. польза яиц
  6. Некоторые фрукты
    Яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов, в том числе и яиц. Объяснить это можно разницей в скорости переваривания продуктов. Фрукты усваиваются уже через 15 минут после потребления, а яйца перевариваются намного дольше. Представь, что происходит в твоем желудке!
  7. Масло, сливки, майонез
    Яйца и жиры — вполне приемлемая комбинация, особенно если это жиры животного происхождения. Но следует учесть, что жиры имеют свойство замедлять пищеварение. Лучше как можно реже есть сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К этому миксу следует добавлять зелень и овощи, чтобы нейтрализовать действие жиров.
Чтобы не выбирать между вкусом и пользой, кушай яйца в сочетании с брокколи, зеленью, овощами, не содержащими крахмал. Пусть любимые блюда приносят пользу, а не дискомфорт в желудке и лишние килограммы.
Яйца есть в каждом холодильнике, поэтому эта информация будет интересна всем твои подругам.
Источник