среда, 31 мая 2017 г.

Лучшая работа для пса — приносишь мячики, а тебе за это платят реальные деньги

Познакомьтесь с Давосом, самым счастливым представителем породы бернский зенненхунд.
Таковым его делает любимая работа и она действительно приносит собаке и его хозяину живые деньги. Но об эксплуатации животного и речи не идет, напротив, Давос рад применять свои таланты и ему импонирует, что своим трудом этот пес зарабатывает честные деньги для приюта.

Все собаки любят, когда им бросаешь палочку, но специализация Давоса — мячики для гольфа. Его владелец, Аль Купер, любит поиграть и делает это постоянно, но не слишком удачно. Небольшие мячики то и дело улетают куда не нужно и теряются там в высокой траве. Отыскать их и вернуть хозяину — дело чести для Давоса, но со временам выяснилось, что пес находит и множество мячей, потерянных другими игроками. Тем лень искать их и проще купить новые, но Купер счел это хорошей возможностью для бизнес-плана.


Давос и его хозяин стали продавать найденные мячики обратно по символической цене: $0,25 за штуку. Все происходит на добровольных началах и на обоюдовыгодной основе, поэтому уже вскоре в местных новостях стали писать о собаке-бизнесмене, которая продала за короткий срок 400 мячиков! А это целая честная сотня долларов, целиком заработанная самим Давосом — Аль только выполнял функцию продавца и бухгалтера.


В среднем за один полноценный рабочий день Давос зарабатывает по $30, что сопоставимо с трудом чернорабочего низкого уровня. Но для собаки поиск мячей в траве на большом поле — излюбленное занятие, так что Давос не жалуется. Деньги, за вычетом небольшой суммы на вкусняшки для трудяги, идут на пожертвования в приюты для животных. И там точно знают, кто «хороший мальчик» — пес Давос!

Источник