четверг, 15 июня 2017 г.

Такое опасное счастье – до слёз… Он ползал в поземных норах, спасая 9 щенят!

Всё произошло так внезапно… Чувства путались. Команда спасателей-волонтеров Hope for Paws хоронила свою подругу и соратника, Лизу М Аше.
Гибель близкого человека, который горел с ними одним делом и спас сотни животных, болью стояла в сердцах. И в этот момент раздался звонок…
Звонили случайные люди. Сообщали о девяти брошенных щенках, которые прятались в лабиринте подземных ходов – в холме возле железнодорожных путей. Дети были голодные, их мать – собака, которую уже 5 лет никто из местных добровольцев не мог словить! – не появлялась возле щенков уже несколько дней.
Даже в такой печальный момент волонтеры не могли проигнорировать зов о помощи. Они выехали спасать собак, взяв с собой все необходимое. “Лиза бы хотела этого!”, – решили они…
Прибыв на место, они нигде не нашли матери-собаки. Малыши высовывали свои носики из глубокого, но низкого прохода – и спасатели решили приманить их с помощью чисбургера.

Вроде бы всё шло хорошо… Первый малыш уже был спасен. Но потом что-то напугало щенков!

Они забились внутрь холма, и одному из спасателей пришлось ползти туда, чтобы спасти остальных…

Но часть щенков ушло ещё дальше.

И спасатели прокопали новый ход, в который и отправился бесстрашный парень! В любую секунду вся толща земли могла обвалиться ему на голову…

Титаническими усилиями он вытягивал щенков – одного за другим, снова и снова отправляясь в нору… Остальные волонтеры помогали парню, вытаскивая его за ноги.

И вот наконец-то последний, девятый малыш был доставлен на поверхность!!! Спасатели радуются и переводят дух…

Всех собак отвезли в приют, накормили, вымыли и осмотрели.

Это были девять абсолютно здоровых и жизнерадостных карапузов!

Малышей решили назвать в честь Лизы М Аше. Спасатели взяли каждую букву её имени – с них и начинались клички щенков.

Также собачатам нашли приемную маму – и она стала воспитывать их, как своих детей.



Источник