четверг, 29 июня 2017 г.

Слышали — щенков лабрадора подкладывают в клетки гепардов?!

В одном из зоопарков США работники регулярно используют щенков лабрадора для неожиданной практики. Они приносят малышей в клетки гепардов и оставляют их там… жить! Оказывается, гепарды испытывают постоянный стресс. У них часто случаются приступы тревоги, от которых они мечутся в клетках, не находя себе места. И им очень нужна поддержка!

Чтобы успокоить диких кошек, к ним на выручку отправляются лабрадоры. Именно у этих собак есть поразительная способность находить общий язык с гепардами! В такой компании маленькие хищники расслабляются и начинают играть со щенками.
Вместо застенчивого и нервного животного из такого гепардёнка вырастает жизнерадостный питомец, наученный любить людей и доверять им.

А сами «соседи» на всю жизнь остаются друзьями, узнавая друг друга даже после длительных расставаний!

Нам кажется, что такая необычная практика стоит внимания. Возможно, объединяя разные виды зверей на одной территории и выращивая диких зверей вместе с домашними, в наших зоопарках смогут расти не затюканные животные, а сильные и радостные красавцы! Конечно, при условии нормального содержания, приближенного к природному заповеднику.

Вот так получается — жизнерадостные собаки спасают застенчивых гепардов!
Источник