вторник, 6 июня 2017 г.

Я не помогаю своей жене с работой по дому. И считаю, что это правильно!

Эта история появилась в британском Фейсбуке совсем недавно и в момент стала вирусной! И сейчас вы поймете, почему…

Однажды ко мне домой на кофе зашел друг. Мы сидели и говорили о жизни. В какой-то момент разговора я сказала: «Мне нужно выйти на кухню, я скоро вернусь».
Он посмотрел на меня таким взглядом, как будто я сказал, что собираюсь построить ракету.
А потом добавил с восхищением и некоторой озадаченностью:
«Я рад, что ты такой заботливый муж и помогаешь жене. А вот я так не умею. Потому что как только я начинаю помогать своей жене, она никогда не говорит «спасибо». Отпадает всякое желание. На прошлой неделе я вымыл пол, но не услышал ни одного благодарственного слова».
Когда я вернулся, чтобы посидеть с ним, то объяснил, что на самом деле никому не «помогаю». На самом деле, моя жена не нуждается в помощи.
Ей нужен партнер, а не помощь. И дома я — ее партнер.
В обществе мы играем много важных ролей, но в домашних делах я точно не «помощник». И я даже не считаю себя каким-то образцовым мужем. Я просто партнер. Такой, каким, и должен быть. Такой, какой я хотел бы видеть свою жену.
Я не «помогаю» своей жене убираться в доме. Я убираю его, потому что я тоже здесь живу. И мне тоже нужно мыть за собой посуду.
Я не «помогаю» своей жене готовить: я тоже хочу есть, как и все, поэтому мне тоже нужно в этом участвовать.
Я не «помогаю» своей жене мыть посуду после еды. Я тоже пользуюсь посудой, поэтому не вижу ничего «такого», чтобы убраться ЗА СОБОЙ.
Я не «помогаю» своей жене с детьми, потому что они и мои дети тоже. И одна из моих работ — быть отцом.
Я не «помогаю» своей жене стирать, утюжить и складывать одежду. Я делаю это потому, что это моя одежда или одежда моих детей.
Я не «помогаю» жене по дому, потому что я и есть часть дома. Поэтому я не понимаю претензий моего друга насчет того, что его жена «неблагодарна».
В конце концов, его жена делает это каждый день: убирает дом, стирает одежду, меняет простыни, купает детей, готовит, организовывает день и т.д. И ему вряд ли приходит в голову говорить ей «спасибо».
Вряд ли она слышит от него что-то типа: «Ух ты, милая!! Ты — просто фантастика!!!».
Почему это не кажется ему абсурдным? Почему он смотрел на меня так, будто я говорил ему что-то странное? В конце концов, почему он должен чувствовать себя богом на пике славы только потому, что он вымыл пол? Почему?
Вы никогда не задумывались об этом, друзья?
Может, это все из-за нашей культуры «мачо» и «настоящих мужиков»? Кто вообще решил, что это все — только их работа?
Возможно, еще в детстве вас учили, что мужчины не касаются домашних работ. Возможно, вас учили, что ваше дело — ходить на работу, а дома можно и не шевелить ни одним пальцем…
Но если это так, и все в вашей семье согласны с такими порядками, то почему, черт побери, вы не хвалите свою жену с той же интенсивностью, которой ждете от нее в отношении себя?
Помогите своей жене вести себя как настоящий компаньон для вас.
Не превращайте ее в служанку, а сами не превращайте в себя в гостя, который приходит домой как в отель: только чтобы выспаться, поесть, искупаться и удовлетворить потребности.
Чувствуйте себя как дома. В своем доме…
Если вы хотите, чтобы наше общество по-настоящему изменилось, давайте начнем эти изменения со своими домов. Давайте учить своих сыновей и дочерей тому, что настоящая семья — это в первую очередь ощущение братства!
Источник