воскресенье, 13 августа 2017 г.

Это фото быстро распространилось по всему Интернету. А вы уже поняли, что с ним не так?

Оптические иллюзии, по-другому “обман зрения”, давно привлекают к себе внимание людей. Изобретены они достаточно давно. Поначалу это были простые фокусы с использованием стекол, жидкости, света, тени. Затем технологии становились сложнее. Сегодня возможность окунуться в мир иллюзий есть практически у каждого.
И у природы тоже есть свои хитрости. Порой невозможно поверить, что явление создано самой природой без помощи человека.
Одним из таких оптических чудес является озеро, расположенное в Техасе. Ужасные, на первый взгляд кадры, являются всего лишь развлечением туристов.

Озеро, именуемое Колодцем Иакова, представляет собой огромную подводную пещеру. Ещё никому не удавалось полностью исследовать глубину водоема. Озеро скрывает в себе скалы и пещеры, неизвестные и таинственные. Удивляет контраст названия по библейским мотивам и страшных легенд, которые слагают об этом Колодце Иакова.

Что творится на дне и в разветвлениях озёра, точно никто не скажет. 8 человек попытались ответить на этот вопрос, но так и не вернулись с исследования. Говорят только, что в самом низу находятся пласты известняка, задев которые, рискуешь потеряться — видимость будет практически нулевая.

Несмотря на страшное величие и неудачные заплывы аквалангистов, озеро продолжает собирать вокруг себя туристов. Они охотно купаются в чистой прозрачной воде, делают интересные фотографии.
Есть даже поверье, связанное с озером. Чтобы всегда сопутствовал успех, нужно единожды окунуться в воду, а затем уйти и больше никогда не посещать это место.
Правда это или нет, но, видимо, желание приезжать туда снова и снова сильнее поверий и легенд.

© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/weird/eto-foto-bystro-rasprostranilos/