среда, 28 марта 2018 г.

Мама привела дочь в больницу, у нее подкашивались ноги. Врач только осмотрел ее волосы и все понял...

Супруги Аманда и Ланц Льюис заметили странности в поведении дочери Эвелин. Изменилась походка, девочка спотыкалась и падала. Позже вовсе отказалась ходить.

После вечерней ванны одеть в пижаму девочку смогли лишь посадив на кровати. Эвелин не могла стоять на ногах. Ребёнок стал настолько беспокойным, что маме пришлось спать с дочкой всю ночь.


Утром состояние ухудшилось. Эвелин не ходила и могла только ползать на коленях. Родители сняли происходящее на видео и отправили ролик родным и знакомым, в поисках подсказки. Это не помогло.
Отвезли ребёнка в больницу. Супругам повезло: медик в приёмной уже сталкивался с подобными симптомами у детей.
«Врач сказал, что за последние 15 лет видел такую же симптоматику у 7–8 детей возраста нашей малышки. Вероятно, Эвелин укусил клещ. Осмотрели внимательно тело и нашли виновника в волосах на голове», — написала Аманда в «Фейсбуке».

Эвелин в больнице поставили диагноз клещевой паралич. Болезнь встречается у детей до 10 лет. При длительном присасывании слюнные железы клеща выбрасывают в кровь токсин, который приводит к параличу. При несвоевременной помощи в 10–12% случаев возможен летальный исход.

Аманда поделилась историей в соцсетях, чтобы предупредить других родителей о симптомах этого заболевания.
«Я рада, что так быстро разобрались в ситуации, и дочери не стало хуже», — написала счастливая мама.