Проверенные способы определения качества продуктов питания!




Рыбные консервы. При покупке, помимо даты изготовления, необходимо обратить внимание на то, чтобы цифры были выпуклыми изнутри. (если подделка, то - вовнутрь). Для тех, кто предпочитает покупать "Сайру" или "Кильки в томатном соусе", то следует запомнить их кодовые номера, которые расположены в нижнем ассортиментном ряду, после даты изготовления: №308 - это "Сайра", №352 - "Кильки". И ещё, рыбу в вакуумной упаковке лучше не покупать, а также избегать пресервов.

Сливочное масло. Можно проверить как в магазине, так и дома. Перед покупкой сильно сжать пальцами - подделка размякнет, словно пластелин. Дома положить на ночь в морозилку, при разрезании настоящее будет откалываться, а подделка - нет.
Куриные яйца. Поместить яйцо в стакан с водой: если опустится на дно, то значит - свежеее, если до середины - ещё можно использовать, если всплывёт - испорченное.

Сметана. На упаковке должно быть чётко указано наименование продукта - сметана (не "сметанка", не "сметановка" и т.д.) Взять ложку сметаны и положить в стакан с тёплой водой, если будет осадок, то - подделка, а настоящая образует с водой однородную массу. Наличие крахмала можно определить, капнув йодом: если посинеет, то значит его присутствие очевидно.

Сгущёнка. При производстве часто используют растительное масло. На этикетке долно быть указано - молоко цельное. Если сварить, то настоящая - густая и не вытекает из банки (вставить в неё чайную ложку, она не должна падать).

Мёд. Намазать на бумагу и поджечь, если мёд натуральный, то он будет не гореть, а только плавиться. А если в него добавлен сахарный сироп, то он обуглится. Не забыть проверить и на наличие крахмала с помощью йода.

Шоколад. Настоящий должен седеть от перепада температур, т.е. быть с беловатым налётом. Для этого нужно подержать его немного в холодильнике, а затем - над горячей плитой или над газом.

Карамель. В большинстве своём, этот продукт синтетический, и, как правило, ярко окрашенный. Содержит в себе стабилизаторы, ароматизаторы, красители, представляющие вред здоровью.

Фрукты. При покупке яблок и груш отдавать предпочтение помятым плодам, даже с червоточиной (червяк уж точно отличит натуральный продукт). Перед употреблением обязательно очистите от кожуры для полной надёжности.

Водка. Перед покупкой необходимо встряхнуть бутылку вверх дном и посмотреть, имеется  ли на поверхности устойчивая пена. Такая водка поддельная.